Консультация

 
15 июля 2013 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте! Мне 56. 7 месяцев назад у меня удалены все внутренние женские органы, т к при обследовании были обнаружены железистые полипы. Врач посоветовала удалить всё во избежании проблем в дальнейшем. Меня интересует вопрос: климакс у меня начался в 53, операцию сделали в 55, но ни до операции ни после у меня нет приливов окоторых так много говорят.Нормально ли это?

19 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Наталья. Да, такое может быть, приливы и другие симптомы климакса проявляются не у всех.

12 июля 2013 года

Спрашивает Светлана

Есть ли способ как-то узнать как долго будут у меня приливы? Если не очень долго , то может быть я бы потерпела, а если нет, то надо что-то делать.

15 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана.

К сожалению, узнать как долго у вас будут продолжаться приливы, их интенсивность и тяжесть протекания предугадать нельзя. Более того, даже если бы и была возможность узнать это, мы бы все равно вам не рекомендовали терпеть. При современных возможностях медицины, у каждой женщины есть возможность, не смотря на новый этап своей жизни вести привычный образ жизни. Рекомендуем вам обратиться к гинекологу и по результатам обследований он вам подберет тот препарат заместительной гормональной терапии, который вернет вас к нормальной жизни.

10 июля 2013 года

Спрашивает Инна

Добрый день, у меня с приодом климакса поЯвилось головокружение. Каковы причины этого состояния?

10 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Инна.

Помимо менопаузы, головокружение может являться следствием целого ряда факторов, таких как колебания кровяного давления, снижение уровня сахара в крови и вирусных инфекций. Во время менопаузы тревожность, гипервентиляция, головные боли и панические атаки могут стимулировать приступы головокружения. Подробную информацию читайте в статье: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1724/4253-Golovokruzheniya-pri-menopauze-reshenie-problemy

25 июня 2013 года

Спрашивает Светлана

Можно ли как-то уменьшить частоту приливов?

25 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана. Облегчить свое состояние безусловно можно. Для этого вам следует соблюдать достаточно простые рекомендации, которые изложены в статье, которая посвящена этой теме: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1727/3887-Prilivy-pri-klimakse-pochemu-lechit-obyazatelno

21 июня 2013 года

Спрашивает Елена

Есть ли женщины, которые более тяжело переносят приливы?

21 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Елена. Безусловно, да. У женщин, перенесших раннюю или искусственную менопаузу, приливы, как правило, носят более тяжелый и затяжной характер. Подробно вы можете прочесть в статье: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1727/3887-Prilivy-pri-klimakse-pochemu-lechit-obyazatelno

20 июня 2013 года

Спрашивает Оксана

Обязательно ли заниматься лечением приливов?

20 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Оксана.

Приливы – наиболее распространенных симптом периодаменопаузы, они возникают как следствие изменения гормонального фона. Большинство женщин сталкиваются с этой проблемой, испытывая их. Следует отметить, что появление, продолжительность, частота и индивидуальны: они могут появляться за год или два до менопаузы, а продолжаться - от 6 месяцев до 10 лет и более. Поэтому, терпеть неудобства, потерю качества жизни не стоит, учитывая то, что ситуацию можно поправить легко и безболезненно.

14 июня 2013 года

Спрашивает Жанна

Добрий день. Моей маме 50 лет и у нее,она говорит,обильние прозрачн. виделения а иногда со сгустками крови. К врачу она боится сходить,боится услишать что у неї смертельная болезнь. Подскажите что ето может бить.

14 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Жанна. Сколько времени у нее наблюдаются выделения? Прозрачные выделения не вызывают опасений, а вот если есть сгустки крови, тогда советую обратиться к гинекологу и пройти УЗИ органов малого таза. Смертельного скорее всего нет ничего ( т.есть онкопатологии), но провериться необходимо, виртуально говорить сложно.

14 июня 2013 года

Спрашивает Полина

Здравствуйте, после удаления одного яичника и трубы болят ноги. Возраст 50 лет.

14 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Полина. Вам необходимо обратиться на консультацию к сосудистому хирургу, если болят вены или невропатологу, если боль связана с повреждением нервных окончаний. Еще симптоматика зависит от того, когда проводилась операция, сколько прошло времени.

12 июня 2013 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте,мне 45лет .Десять лет назад была операция экстерпация матки с придатками.Набрала вес20 кг,пила гормоны не помню какие затем отменили болели вены варикоз.Назначили Сигетин и вит Е затем самостоятельно принимала ци-клим, травки. Чувствовала себя хорошо и забылась на пять лет, и вот вновь стало ухудшение приливы, головокружение, головные боли, запоры, ногти отслаиваются, волос редкий стал ,ци-клим не помогает. Посоветуйте пожалуйста можно ли мне вновь пропить Сигетин в какой дозе и сколько по времени? Год назад поставили диагноз диабет 2 типа хотя в роду никто не болел и воду пью мало от многих продуктов отказалась а вес не уходит принимала сиофор был побочный эффект(тошнота,слабость,тяга к рвоте ощущение песка в желудке). сейчас принимаю онглизу два месяца.Сегодня Сахар натощак 6.4 после еды ч 2ч 6.9.Гормоны Т4-15,1 ТТГ-1,8 антителаТПО-18.2 гликир.гемогл 7,3% 12№-6,0 холестерин 2,890.Это результаты до приема Онглизы. Скажите пожалуйста у меня точно сахарный диабет? А климакс может быть причиной повышения сахара в крови? Спосибо Вам что прочитали мои вопросы если ответите я буду Вам очень благодарна."

12 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирина. После экстирпации матки с придатками - этрогены восполняла жировая клетчатка. Но, время никого не жалеет и организм стареет, поэтому вполне возможно, что сахарный диабет возник врезультате старения и нарушения обмена веществ. Сигетин - Вам принимать нельзя. Вас нужно осмотреть и обследовать. Назначенное лечение бросать нельзя, наоборот - необходим регулярный прием препаратов и контроль сахара, кроме этого необходим контроль свертывающей системы крови. Необходим контроль и наблюдение у эндокринолога.

12 июня 2013 года

Спрашивает Ольга

Здравствуйте. Мне 48 лет. Отсутствуют месячные 5 мес.Есть иногда тяжесть внизу живота, приливы отсутствуют. Прошла УЗИ. Матка размером 80х60х75 мм с четкими ровными контурами. Миометрий неоднороден:узлы интрамурально-субмукозные 15 и 14 мм, интрамуральный 17мм.Эндометрий-11мм в нижней трети гиперэхогенная стр-ра 11Х8 мм. Шейка матки 57Х40мм, множественные кисты эндоцервикса до12мм. Тело/шейка матки=90градусов. Пр. яичник 36х28 мм с эхог. включ-м 20 мм интимно с маткой. Лев.- 43-30мм с эхог. включ-м 24мм и 23 мм интимно с маткой. Заключение:миома, полип эндометрия. Доктор назначил гистероскопию в плане . Но есть ли ее необходимость, если диагноз поставен/ Можно ли обойтись гармонами, если в среднем каждай узел (их 3) с тех пор увеличился на 4 мм.(а 9 лет назад я уже делала гистероскопию, лечилась год , цикл восстановился). Благодарю за ответ"

12 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ольга. Нужно провести: или диагностическое выскабливание или под контролем гистероскопа - теже самое диагностическое выскабливание. Разница в стоимости процедур. Без гистологического исследования эндометрия в данном случае - гормональное лечение никто не рискнет назначать. В таком возрасте и при таких данных УЗИ нельза пропустить предрак и онкопроцесс. Нужно сделать - диагностическое выскабливание полости матки и лучше это проводить в гинекологическом отделении, а не в частной структуре. Данную патологию нужно обследовать, наблюдать и лечить. У каждой женщины есть свой участковый гинеколог в женской консультации, не забывайте об этом.

Всего 9 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»