Консультация

 
09 июля 2013 года

Спрашивает Ирина

Обязательно ли, если у мамы был ранний климакс, то он будет и у меня?

09 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день! Ирина, генетический фактор, безусловно, играет роль, если у мамы "ранний" климакс, то дочь тоже входит в группу риска по раннему наступлению климакса. Однако есть множество других факторов, которые могут приблизить климакс: курение, количество абортов в анамнезе женщины, употребление некоторых лекарственных препаратов и т.д.

04 июля 2013 года

Спрашивает Алиса

Добрый день, мне 43 года, и так получилось, что семейная жизнь только состоялась, очень хотим ребенка, но по обследованиям у меня уже есть признаки раннего климакса. Возможно ли что-то сделать?

04 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Алиса.

Способность женщины к зачатию действительно значительно снижается после 35 лет, но это не значит, что вам следует сложить руки и не предпринимать никаких усилий для воплощения своей заветной мечты. С помощью современной медицины шанс стать мамой появился у многих женщин после 40 лет. Подробную информацию вы почерпнете из статьи: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/2688/4311-Besplodie-realnye-puti-resheniya-dlya-zhenshin-posle-40

26 июня 2013 года

Спрашивает Ольга

Мне 48 лет, у меня нерегулярные месячные, и в связи с этим возник вопрос, можно ли их сохранить если принимать фемостон кости 1/5?

26 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ольга. В препарате Фемостон содержаться как эстроген так и гестаген, но при такой дозировке препарата, надеяться на регулярные месячные нельзя, для этого больше подойдут Фемостон 1/10 и 2/10ю Однако, мы бы не рекомендовали вам этого делать, так как заместительную гормональную терапию рекомендуется принимать в менопаузальном возрасте только с целью устранения интенсивных приливов, а не для регулярных месячных.

12 декабря 2012 года

Спрашивает Алиса

Мне 37, очень хочу еще родить, но месячных нет почти год, по узи - диагноз - истощение яичников. Все! Это климакс? Детей не будет?

12 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Алиса
Не стоит отчаиваться раньше времени. Вам необходима консультация грамотного гинеколога, а также помощь репродуктолога. А начать следует с обследования гормонального фона: анализы на ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон. По данным результатов анализов станет возможным понять, действительно ли у вас имеет место синдром истощения яичников, если это подтвердится, то забеременеть вы сможете с помощью ЭКО.

12 декабря 2012 года

Спрашивает Светлана

Добрый день, мне 48 лет, спираль стоит 4 с половиной года, решила пойти ее удалить и тут вдруг нет месячный, уже 2-й месяц нет. Где-то полгода назад была на узи, но ничего особенного не обнаружили. И что мне делать?

12 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Светлана.
Начните с теста на беременность и анализа крови на ХГЧ. Иногда беременность наступает, когда ее совсем не ждешь.
При отрицательном результате это возможно расценивать как нарушение менструального цикла, предвестника менопаузы. Не исключено, что цикл восстановится, но вам, все же лучше обратиться к гинекологу, сдать анализы на гормоны, сделать узи органов малого таза, цитологию и маммографию, если вы ее не делали в последний год. После этого врач решит вопрос об удалении спирали и назначении вам заместительной гормональной терапии.

11 декабря 2012 года

Спрашивает Дарья

добрый день, мне 39, 2 года назад родила и долго кормила, перестала 7 месяцев назад а месячные так и не начались. Что это может быть? Неужели ранний климакс?

11 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Дарья! После такой продолжительной лактации могут возникнуть нарушения в работе яичников, которые вполне поддаются коррекции и не обязательно являются симптомом раннего климакса. В то же время полностью исключить возможность раннего климакса заочно, без соответствующего обследования, также нельзя. Третья, самая банальная причина отсутствия месячных - это очередная беременность, наступившая в первом же овуляторном цикле после прекращения лактации.  Сейчас самое время  сделать тест на беременность и, не зависимо от его результатов, сходить на очный прием к вашему гинекологу. Общий и гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза, анализ крови на гормоны и, при необходимости, другие исследования помогут врачу поставить правильный диагноз и рассеять сомнения.

11 декабря 2012 года

Спрашивает Елена

МНЕ 42, принимала противозачаточные жанин 5 лет, решила перестать, и вот уже  5 месяцев нем месячных, врач говорит что беременности нет, а что еще делать, как проверить гормоны?

11 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Елена! Обычно на восстановление менструальной функции после отмены гормональных контрацептивов уходит от нескольких месяцев до одного года. Так что, если кроме отсутствия месячных вас ничто не беспокоит, предаваться панике пока что рано. Тем не менее обследовать гормональный фон не помешает. Лучше проходить такое обследование под руководством грамотного гинеколога или гинеколога-эндокринолога. Врач после знакомства с вами и историей Вашего состояния и болезней составит план обследования с подробным перечнем гормонов, уровень которых нуждается в определении.

10 декабря 2012 года

Спрашивает Света

скажите, у меня начало сь нечто странное, кидает в жар, то щеки краснеют, да и месячные начали приходить 1 раз в 3 месяца. А мне всего 37, это что, климакс?

10 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Света! Редкие месячные в вашем возрасте могут указывать на серьезное нарушение функции яичников (преждевременное истощение), которое проявляется симптомами, похожими на прояления климакса. Ситуация требует немедленной оценки, постановки точного диагноза и начала лечения, поскольку уменьшение в организме женщины вашего возраста женских половых гормонов может иметь неблагоприятные последствия в ближайшем и отдаленном будущем. Речь идет о преждевременном старении, затрагивающем все органы и ткани организма, прогрессирующем развитии атеросклероза и его осложнений, повышенной хрупкости костей и т.д.. Обязательно сходите к гинекологу и пройдите обследование.

10 декабря 2012 года

Спрашивает Ольга

Добрый день. подскажите маме44 года, наверное начался климакс . Менструальный цикл не регулярный. Менструации может не быть три месяца, потом начаться. Начала сильно болеть и опухать грудь. При прощуповании уплатнений нет. Что следует делать?

10 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Перечисленные симптомы действительно могут быть проявлениями климакса, однако особого внимания в данной ситуации заслуживают проявления со стороны груди. Дело в том, что довольно часто патология молочных желез пропускается женщинами при самоосмотре и самообследовании. Поэтому не реже 1 раза в год женщина возраста вашей мамы должна проходить осмотр у маммолога. А при появлении жалоб со стороны груди необходим внеочередной визит к этому врачу. В данной ситуации как раз нужно обратиться к маммологу - пройти осмотр, сделать УЗИ молочных желез или маммографию, а также пройти другие обследования, которые назначит врач. Если с грудью по результатам обследования, будет все в порядке - понадобится консультация гинеколога для общей оценки состояния здоровья мамы и определения потребности в проведении коррекции нарушений гормонального фона.  

10 декабря 2012 года

Спрашивает Наташа

На основании каких симптомов ставят диагноз ранний климакс?

10 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! К симптомам раннего климакса относятся нарушение регулярности менструаций, увеличение промежутков между месячными, иногда - чередование нормальных месячных, задержек и маточных кровотечений. Также возможно появление вегетативных (повышенная потливость, сердцебиение), психоэмоциональных (эмоциональная нестабильность, нарушения сна) и урогенитальных (сухость во влагалище, снижение либидо) симптомов. Однако на основании одной только клинической картины диагноз раннего климакса не ставят - необходимо комплексное обследование, включающее гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза и исследование гормонального профиля. Поставить диагноз ранний климакс и назначить лечение, которое поможет организму пережить этот период без значительных потерь, может только опытный гинеколог. Обратитесь на очный прием к такому врачу.

Всего 2 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»