Консультация

 
30 ноября 2016 года

Спрашивает Надежда

Здравствуйте! Мне 39 лет. 1,5 года назад была проведена лапароскопия: резекция обоих яичников, удаление эндометриоидных кист. Врач сказал, что всё восстановится, но менструация не пришла с тех пор. Гормоны не принимала. Последний анализ на гормоны показал - соответствие фазе менопаузы. Как я понимаю, это ранний климакс. Имеет ли смысл пытаться вызвать менструацию, восстановить цикл?

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В Вашей ситуации есть смысл заняться профилактикой симптомов и последствий климакса при помощи заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Обратитесь на очный прием к своему врачу и обсудите с ним такую возможность, а также пройдите обследование для исключения противопоказаний к назначению ЗГТ. Берегите здоровье!

23 ноября 2016 года

Спрашивает МАРИЧ

Здравствуйте! Мне 36 лет, у меня было 3 беременнности и трре родов (детям сейчас 2, 4 и 10 лет). Есть незначительная потливость и чувство жара время от времени, иногда бессоница и головная боль. Менструация после 3 родов стали по 25-27 дней (до этого были 28дн), причем последний раз вообще через 23 дня. Фсг- повышен (15.5), амг -снижен (0.41) Эстродиол в норме. Врач из назначений посоветовал регулярный секс, бассеин и путешествия. Я понимаю, что данные назначения прекрасно подойдут в любой ситуации, но хотелось бы узнать впше мнение. У меня ранний климакс? Нуждаюсь ли я в згт? Спасибо.

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если ФСГ определяли в первой фазе менструального цикла - показатель укладывается в пределы нормы, если во второню - повышен, но незначительно. Такая гормонограмма на фоне регулярного менструального цикла (однократное изменение продолжительности цикла с укорочением на 4 дня - не в счет) не является основанием для назначения ЗГТ. Прислушайтесь к рекомендациям своего врача. Берегите здоровье!

20 сентября 2016 года

Спрашивает Наталья

Добрый день. У меня в 44 года сразу после окончания приема регивидона больше не приходили месячные. Мне сейчас 50 лет. От куда ждать сбоя в организме в первую очередь? Это ранний климакс?

22 сентября 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В Вашем случае можно говорить о раннем климаксе в анамнезе. Такой анамнез опасен ранними возрастными изменениями со стороны всех органов и систем, включая костно-суставной аппарат и сердечно-сосудистую систему. Чтобы оценить состояние и функцию указанных органов в настоящее время, обратитесь к семейному врачу или терапевту и пройдите обследование. Также показано обследование у гинеколога с дальнейшим посещением врача и профосмотром не реже одного раза в год. Берегите здоровье!

02 сентября 2016 года

Спрашивает Лайма

Далала ЭКО в 42 года безрезультатно . Мне 47 лет теперь пропали месячные после болезни язвы желудка. Надееться или бросить это дело. Ведь детей нет.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Универсального ответа на Ваш вопрос нет. С одной стороны, современные медицинские технологии могут "организовать" беременность при помощи ЭКО даже в Вашем случае, с другой - с возрастом шансы на успех ЭКО снижаются, а риск побочных эффектов от самой процедуры, последующих процедур во время беременности и родов - увеличивается. Тщательно взвесьте все за и против, обсудите ситуацию с мужем/партнером, близкими друзьями, родственниками, своим гинекологом и примите взвешенное решение. Берегите здоровье!

12 августа 2016 года

Спрашивает галина

ЗДРАСТВУЙТЕ.МНЕ 44ГОДА.ОДНИ РОДЫ 26 ЛЕТ НАЗАД.АБОРТОВ НЕТ.ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ.МЕСЯЧНЫЕ ИДУТ С ПЕРЕБОЯМИ УЖЕ 8 ЛЕТ.ХОДИЛА К ДОКТОРУ.СКАЗАЛА ЧТО КЛИМАКС ТАК РАНО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. ВОТ И СЕЙЧАС МЕСЯЧНЫЕ ИДУТ 15 ДНЕЙ. В БОЛЬНИЦЕ ПРОПИСАЛИ ПОПИТЬ ДИЦИНОН. НО ТОЛКУ НЕТ. ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Сейчас Вам необходимо обратиться к грамотному гинекологу, который, скорее всего, порекомендует сделать раздельное лечебно-диагностическое выскабливание стенок полости матки. После выскабливания соскоб отправят на гистологическое исследование, по результатам которого врач определит причину кровотечения и подберет необходимую терапию. Учитывая возможные негативные последствия длительных маточных кровотечений, к врачу надо обратиться как можно скорее. Берегите здоровье!

26 июля 2016 года

Спрашивает наташа

мне 44 наверное начался климакс,очень рано,кидает в жар пот ручьем,дышать нечем,что делать?

01 августа 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Прежде всего, нужно убедиться в том, что это действительно климакс, а не какое-то соматическое заболевание (инфекция, онкология, заболевание щитовидной железы и т.д.). Для этого Вам придется обратиться на очный прием к гинекологу и терапевту пройти всестороннее обследование с оценкой гормонального профиля (гипофиз, яичники, щитовидная железа). Если подтвердится снижение функции яичников и связь симптомов с климактерическими расстройствами - гинеколог (при отсутствии противопоказаний) подберет для Вас заместительную гормональную терапию, с которой организму будет легче адаптироваться к возрастному снижению функции яичников, плюс препарат для ЗГТ уберет (или максимально ослабит) клинические проявления климакса. Берегите здоровье!

22 апреля 2016 года

Спрашивает Жанар

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на мой вопрос - мне 45 лет, было 2 стимуляции яичников по программе ЭКО, при первой - родила ребенка (в 41 год), при второй - не получилось забеременеть, последние месячные были 6 февраля 2016 года, на данный момент 2 месяца нет месячных, ничего не беспокоит, тест на беременность показал отсутствие беременности, что делать? это наступление климакса? заранее спасибо за ответ, с уважением Жанар

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Жанар! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

11 апреля 2016 года

Спрашивает Жанна

Здравствуйте! Мне 47 лет,у меня начался климакс,месячных нет уже 10 месяцев.1,5 месяца назад была у гинеколога, анализы все в норме,на узи сказали,что вот-вот поцдут месячные,а гинеколог назначила дюфастон,чтобы ускорить .,я пропила 10 дней по 1 таблетки два раза в день.месячных нет до сих пор,низ живота ужасно болит и начал сильно болеть яичник,...да,на кзи еще сказали очень большой эндометрий.подскажите, пожалуйста, что делать?

14 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вам надо снова сходить к гинекологу и повторить УЗИ. Результаты обследования покажут, почему болт живот, но месячные до сих пор так и не начались. В целом, повода для переживаний нет - в периоде перед менопаузой так иногда бывает. Нарушение цикла связано с возрастными изменениями гормонального фона. Берегите здоровье!

11 апреля 2016 года

Спрашивает Ольга

Здравствуйте.Меня зовут Ольга.Скажите пожалуйста,с какого возраста может начаться климакс?И какой шанс забеременеть на ранних стадиях климакса?Мне 35 и очень хочется еще родить.Есть симптомы климакса,но месячные идут.Хоть и с небольшим уклонением.И есть ли лечение какое нибудь?

14 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В основе климакса лежат нарушения гормонального фона, которые не позволят Вам забеременеть и успешно выносить беременность. Тем не менее, шансы на успех есть, если подготовку к беременности и саму беременность будет контролировать грамотный врач. Обратитесь к гинекологу или гинекологу-репродуктологу. Первый этап - это обследование, которое покажет в каком состоянии находится Ваша репродуктивная система и каковы Ваши шансы на беременность. Берегите здоровье!

31 марта 2016 года

Спрашивает Евгения

Здравствуйте! У меня в 44 года закончились месячные. Ходила к врачу, врач сказал, что так не должно быть до 48 лет они еще должны продолжаться. Прописала мне гормональные таблетки (Ременс,Циклодинон + Цикловита ) , но я итак набираю вес без них. Стоит ли мне вызывать месячные?

14 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вам стоит лечиться, строго следуя рекомендациям лечащего врача. К Вашему сведению, назначенное Вам лечение - это комбинация гомеопатического средства, фитопрепарата и витаминно-минерального комплекса, к гормональным препаратам ни одно из этих средств не относится. Для контроля веса показаны диета и адекватные физические нагрузки. Берегите здоровье!

Всего 27 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»