Консультация

 
28 ноября 2015 года

Спрашивает лариса

добрый день,мне 45 лет,по совету врача в течении года принимала фемостон 2\10 месячные приходили регулярно и я решила рожать ,обследовалась,сдала все анализы и УЗИ и врач поменял мне гормоны на Джес+ но месячные не наступили,принимаю препарат неделю,никаких изменений,что делать

30 ноября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Суда по назначенному Вам фемостону, год назад врач диагностировал у Вас истощение функции яичников. Именно это состояние является показанием для применения заместительной гормональной терапии, которая и была Вам назначена. Наличие ежемесячных кровотечений, напоминающих месячные, было связано с тем, что фемостон компенсировал недостаток гормонов яичников, как и положено препарату для ЗГТ. Джес (он же Джаз) - это препарат для контрацепции, который не используется для ЗГТ, то есть лечение перестало компенсировать имеющейся у Вас недостаток гормонов, что и привело к отсутствию менструально-подобной реакции. Перспективы беременности в данной ситуации очень сомнительны, как и обоснованного перевода с ЗГТ на прием низкодозированного орального контрацептива. Лучше всего в такой ситуации получить альтернативную очную консультацию у опытного гинеколога. Берегите здоровье!

23 ноября 2015 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте, у меня с августа нет месячных . Мне 45 лет. Ранее месячные шли регулярно. Скажите пожалуйста это начало климакса?

02 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Такая задержка в таком возрасте действительно может быть предвестником менопаузы. Но, чтобы узнать наверняка, Вам надо пройти обследование у гинеколога. Беседа с Вами, гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза, возможно, анализы на гормоны, помогут врачу точно определить причину задержки и дать Вам все необходимые рекомендации. Перед визитом к врачу сделайте тест на беременность по моче. Берегите здоровье!

14 ноября 2015 года

Спрашивает Татьяна

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне 44 года, половой жизни нет.Ничего не беспокоило, менструальный цикл в норме. Неделю назад начало мазать, думала начались критические дни(просто раньше пошли) , но нет слабые кровяные выделения. Что это начало климакса? Спасибо.

02 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Подобное не связанное с месячными кровотечение может быть симптомом множества различных заболеваний, диагностировать которые заочно невозможно. Среди них обострение воспалительных процессов, гормональные нарушения, эндометриоз, фибромиома матки, киста яичника, гиперплазия эндометрия, опухоли яичников, тела и шейки матки. Иногда кровотечения могут быть связаны с воздействием внешних факторов, например, с приемом некоторых лекарственных препаратов, и с заболеваниями органов, не имеющих отношения с половой системе, например, печени. В любом случае, такое кровотечение - это всегда повод обратиться к врачу и пройти тщательное обследование. Берегите здоровье!

10 ноября 2015 года

Спрашивает Ольга

Здравствуйте! У меня такой вопрос: мне 29 лет, в 2008 году была лапороскопия ( резекция обоих яичников, были кисты), 2 года после операции пила " Жанин" по назначению врача. С мужем стали планировать ребёнка, и тут началось...при отмене Жанна сбился цикл, овуляция проходила ( по узи) но беременность никак не наступала, врач, который делал мне узи каждый раз предлагал проверить трубы, так как у меня был спаечный процесс в малом тазу.... Но моя врач, была категорически против, говорила, что год планирования это ещё не срок, что нужно пробовать ещё..... В итоге протянули время, и месячные прекратились, стала сдавать гормоны все в норме кроме ФСГ - он повышен!!! В итоге мне сейчас 29, а у меня ранний коимакс(( мы с мужем так хотели второго ребёнка....а сейчас никакой надежды....не знаю как с этим жить... Подскажите, что мне делать? Месячных нет уже чуть больше года, нужна ЗГТ? И возможна ли все таки беременность с донорской яйцеклеткой? Очень жду ответа, спасибо.

04 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вы не пишете, какие точно значения были получены при анализе крови на гормоны, а это очень важно, так же как и результаты (подробные!) последнего УЗИ. Без этой информации ничего конкретного по ситуации сказать нельзя. Оптимальный вариант в этой ситуации - найти хорошего репродуктолога и обсудить возможные варианты с ним. Берегите здоровье!

04 ноября 2015 года

Спрашивает Евгения

Добрый день.Мне 35 лет.Три месяца назад у меня пошли сбои в м.ц.Месячные шли два раза в неделю.Врач прописал Нормацикл.Я его пропила месяц,месячные пошли в срок,как обычно.Сейчас подошел срок,но месячных нет,но симптомы присуиствуют.Вопрос:это связанно с тем что я не принемаю уже нормацикл или у меня начинается климакс.

06 ноября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо провести обследование: провести осмотр, сделать УЗИ и исследовать гормональный профиль, в частности определить уровни эстрадиола и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Только после этого можно будет сказать наверняка, связаны ли нарушения менструального цикла с возрастным снижением функции яичников. Берегите здоровье!

24 октября 2015 года

Спрашивает Людмила

Мне 43 года, Ставят эндометриоз,стоит спираль, все было хорошо. но сейчас месячные стали через 16 дней. Это отклонения?

06 ноября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Самая короткая нормальная продолжительность менструального цикла составляет 21 день. Более частые месячные - это отклонение, которое требует тщательного обследования с целью поиска причины. Опасность представляет как состояние, которое вызывает столь частые кровотечения, так и связанная с кровотечениями анемия. Обратитесь к своему гинекологу. Берегите здоровье!

11 октября 2015 года

Спрашивает Тамара

В 42 года мне удалили яичники матку. Принимала гармоно-заместительные препараты. Сейчас мне 56 лет.До какого возраста можно принимать препараты?

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Продолжительность приема препаратов для гормонозаместительной терапии определяется индивидуально, совместно пациенткой и лечащим врачом, на основании клинической картины, данных анамнеза, с учетом состояния здоровья женщины и переносимости лекарственных препаратов. В теории, препараты для ЗГТ могут применяться до 60 лет и дольше. После отмены препаратов для ЗГТ большое внимание должно уделяться здоровому образу жизни, диете, физическим нагрузкам, многим женщинам назначаются препараты кальция и витамина Д, успокоительные, гомеопатические и фитопрепараты. Берегите здоровье!

05 октября 2015 года

Спрашивает Оксана

Мне 42 у меня месячные то в месяц в месяц, то два раза на месяц, потом по 40 дней и по два месяца нету... на УЗИ показало до 2 фаликул в яичниках.

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Прогрессирующее увеличение продолжительности менструального цикла у женщины старше 45 лет может быть свидетельством приближающейся менопаузы. В этом случае все, что с Вами происходит, укладывается в норму. Если же Вам нет 45 лет - такие изменения продолжительности цикла могут быть проявлением гормонального нарушения - в этом случае Вам необходима помощь специалиста. Обратитесь к гинекологу. Берегите здоровье!

30 сентября 2015 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте. У меня переменопауза. Мне 42 года, уже год месячные отклоненяются от стабильного цикла. По УЗИ поставили аденомиоз. А сегодня врач назначил вагинальные таблетки гинофлор э. Говорит у меня нет иммунитета( мазок хороший) , но только без иммунитета. Можно ли мне ставить эти таблетки с моим аденомиозом

05 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Эндометриоз (в том числе аденомиоз - внутренний эндометриоз) является противопоказанием к применению указанного препарата, поскольку в его состав входит эстриол. Берегите здоровье!

26 сентября 2015 года

Спрашивает Ольга

Менструаций не было год. Начались и уже две недели идут. Первую неделю мазало, сейчас уже 7 дней активное кровотечение. Чувствую себя при этом нормально вполне работоспособно. Но меня это уже беспокоит. Это нормальный процесс или нужно обратиться к врачу?

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Годичное отсутствие месячных у женщин старше 45 лет - это признак постменопаузы. Появление влагалищного кровотечения в постменопаузальном периоде - это патология, требующая вмешательства специалиста. Обратитесь на очный прием к гинекологу, пройдите обследование и получите необходимое лечение. Обязательным компонентом терапии будет выскабливание стенок матки - это вмешательство поможет остановить кровотечение и поставить точный диагноз. Берегите здоровье!

Всего 27 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»