Консультация

 
23 сентября 2015 года

Спрашивает Светлана

мне 32 года, вес 110 кг, месячных нет 10 лет, у меня микроаденома гипофиза, сильная потливость, а сейчас вообще ужас происходит сильно устаю, кидает в жар, подташнивает. Сдавала кровь на гормоны - все в норме. Правда пролактин зашкаливает. Прописывали Достинекс, Утрожестан ....я пила, были один раз месячные и все. Больше я ничего не принимаю, так как просто отчаялась. Я старею, в 32 года чувствую себя на 52года!Что мне делать. помогите? Можно ли вернуть менструацию?

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Основная проблема - это не отсутствие месячных, а аденома гипофиза и гиперпролактинемия. Лечением этих состояний должны заниматься нейрохирург и эндокринолог - обратитесь за консультацией к эти специалистам. Методы лечения микроаденомы гипофиза включают хирургическое, эндоскопическое и радиохирургическое лечение. Обсудите метод удаления образования со своим врачом. Берегите здоровье!

14 сентября 2015 года

Спрашивает Нина

Мне 44 года 28 июля 2015 года были последние месячные. Стою у гинеколога на учете с эндометритом. Пропила месяц (август) красную щетку по рекомендации врача, во время приема бросало в жар на кроткий период .

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Задайте интересующий Вас вопрос - мы постараемся дать развернутый ответ. Берегите здоровье!

01 сентября 2015 года

Спрашивает Оксана

Здравствуйте, мне 44 года всегда регулярно шли месячные , но с мая месяца начались перебои, врач сказал на узи ,что начался процес климакса и сказал , что нужно его оттянуть выписал препорат Daylette, чесно говоря у меня предубеждение против гормональных препоратов повышение веса,тромбоз,через месяц у меня будит небольшая амбулаторная опирация - склеивание вен на ноге как лучше принемать препорат уже сейчас или же после моей процедуры на ногах

02 сентября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Ваш возраст и наличие заболевания вен, требующего хирургического вмешательства автоматически переводят Вас в группу повышенного риска образования венозных тромбов на фоне приема пероральных контрацептивов, к которым относится и назначенный Вам препарат. Поэтому, прежде чем начинать его применение, обязательно посоветуйтесь с гинекологом (а не с врачом УЗИ) и флебологом или сосудистым хирургом. В любом случае, до операции начинать прием гормонального контрацептив нецелесообразно. Берегите здоровье!

18 августа 2015 года

Спрашивает Инна

мне 25 лет, в ноябре 2014 фсг 27, в июне 2015 фсг 60. низкий прогестерон, в июне удалили железистый полип, после этого до сих пор нет менстр. пью циклодинон с начала августа, энд на сегоднешн день 4 мм, и витамин е. до это пол года пила с 16 по 25 дюфастон. цикл никогда не был регулярным. можно ли говорить о восстановлении фсг и возможности забеременеть самой? если надежда обойтись без эко?

02 сентября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! При состояниях, сопровождаемых резким увеличением уровня ФСГ , надежды на самостоятельное восстановление менструаций, спонтанную беременность и беспроблемное вынашивание ребенка практически нет. Надо искать причину повышенного уровня гормона и возможность ее коррекции или устранения. С этой проблемой Вам надо идти к гинекологу-эндокринологу. Ситуация очень непростая. Берегите здоровье!

31 июля 2015 года

Спрашивает света

у меня фсг 66 лг 42 месячных нет год , Мне 46 лет Можно ли восстановить месячные

04 августа 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Уровни гормонов гипофиза показывают, что яичники более не способны выполнять свою функцию. То есть Вы находитесь в периоде постменопаузы. Для Вашего возраста это норма. Восстанавливать месячные не нужно. Берегите здоровье!

27 июля 2015 года

Спрашивает Татьяна

Мне 43 года. Последние месячные были в апреле мксяце. Раньше у меня были постоянные сбои, то 2 раза в месяц, после лечения от варикоза, востоновилось, но спустя какое то время могли быть перерывы 2-3 месяца. С недавних пор начались приливы. УЗИ: Тело матки: длина 51мм, толшина 40мм, по предней стенке интрамуральный узел 12мм. Эндометрий: толщина 3,4мм, однородной структуры, соответствует 2фазе менструального цикла. Контуры четкие с отсутствием включений, не деформированы. полость матки не расширена. шейка матки с овулями Наботи до 4мм. Яичники: правый ячник 31х18мм с фоликулами до 4мм. маточние трубы не визуалируются. Свободной жидкости и дополнительных образований в полости малого таза не выявлено.обращают на себя внимание варикозно - расширенные вены матки и параметрия. миома матки малых тазов. Врач прописал мне Линдинет 20. Мне хотелось бы конечно, чтоб месячные возобновились, как вы думаете еще что то возможно? я за мужем.

04 августа 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Чтобы подобрать лечение, соответствующее ситуации, нужно провести анализ крови для оценки уровней половых гормонов (эстрадиол, прогестерон) и гормонов гипофиза (прежде всего ФСГ). Не исключено, что нарушение менструального цикла связано с истощением функциональных возможностей яичников, а в этом случае должны назначаться не оральные контрацептивы, а препараты для заместительной гормональной терапии. Берегите здоровье!

22 июля 2015 года

Спрашивает Тамара

Добрый день! Мне 44 года, уже около 1,5 лет принимаю фемостон, т.к. начались все признаки климакса. Это связано с наследством, ранний климакс у мамы. Помимо увеличения массы тела, депрессии и пр. прелестей, сейчас добавилась другая проблема-сухость влагалища. несмотря на прием ЗГТ. Я почти 10 лет не имела секса, а сейчас, когда появилась возможность эта проблема ставит крест на интимной жизни. Что можете посоветовать и как решить эту проблему? Спасибо

04 августа 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! При использовании адекватной дозы Фемостона сухости влагалища быть не должно. Скорее всего, Ваша доза слишком низкая для Вашего соматического и полового статуса и Вашего возраста. Обратитесь к гинекологу и обсудите возможность повышения дозы, а также необходимость применения местных препаратов, способствующих увлажнению влагалища. Берегите здоровье!

16 июля 2015 года

Спрашивает Ирма

Здравствуйте! Мне 41 год, перименопауза. Нет mensis на фоне стресса пятый месяц - вот единственное, что беспокоило до обследований у гинеколога. Сдав анализы, сделав УЗИ, стало ясно, что начался новый период. Можно ли обойтись без ЗГТ? У меня нет абсолютно никаких жалоб и симптомов климакса. К тому же, прочитав огромное количество негативной информации о побочных явлениях о ЗГТ, я просто психологически не могу настроиться принимать их! Принимаю в настоящее время "Ременс".

04 августа 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Многие женщины по разным причинам не могут или не хотят принимать препараты для ЗГТ. Этот Ваш выбор, и врач может подобрать Вам альтернативное лечение, предупреждающее появление симптомов климакса. Обычно это растительные или гомеопатические препараты и рекомендации по изменению образа жизни. Некоторым женщинам такого поддерживающего лечения достаточно, другие через некоторое время меняют свой взгляд на препараты для ЗГТ. Берегите здоровье!

16 июля 2015 года

Спрашивает Энже

Добрый день. Мне 32. И у меня ранний климакс, высокий Фсг.Врач назначил препарат Фемостон, но через 3 месяца приема таблеток начался зуд, выпадение волос и отеки.После этого Фемостон отменили, назначили дивигель и с 15 по 25 д.ц. дюфастон. Вопрос: на дивигель может быть такая реакция организма.?Дивигель нужно принимать теперь не прекращая постоянно? Как фемостон? Без данных таблеток невозможно жить, только так месячные приходят нормально. Если опять начнутся отеки и зуд?

04 августа 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Не нужно предвосхищать события. У разных препаратов - разные побочные эффекты, и организм реагирует на них по-разному. Следуйте рекомендациям врача, но при появлении первых же признаков любых побочных эффектов сразу же обращайтесь за очной консультацией. Если переносимость новой схемы лечения будет хорошей - ее нужно будет использовать до срока наступления естественной менопаузы. Берегите здоровье!

29 июня 2015 года

Спрашивает Ирина

Климакс начался в 51 год, сейчас 58. Есть ли шанс востановить месячные, чтобы выносить ребенка для близких людей, которые не могут иметь детей?

01 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Такого шанса, к сожалению, у Вас нет. Климакс – это не просто отсутствие месячных, это серьезная перестройка всего организма, включая гормональный фон, обменные процессы, структуру и функцию практически всех органов, обратить которую вспять нельзя. Берегите здоровье!

Всего 27 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»