Консультация

 
15 июня 2015 года

Спрашивает наташа

коли місячні прийшли 36 діб і через 6 днів були і через 10 днів знову

18 июня 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Когда происходит такая "чехарда" речь идет у же не о месячных, а о кровотечении. Вероятных причин много - гормональное нарушение, миома матки, киста яичника, эндометриоз, воспалительный процесс, маточная или внематочная беременность и т.д. Чтобы определить действительную причину надо обратиться на очный прием к гинекологу и пройти обследование. Берегите здоровье!

01 июня 2015 года

Спрашивает Ольга

Здравствуйте. Мне 43 года, уже 2 года нарушение менструального цикла. У меня миома небольшого размера. Также небольшая гемангиома печени, обнаружилась в этом году. У эндокринолога и маммолога все вроде в норме. Месячные приходили по разному, то 2 месяца четко, то на 3 месяца пропадают. Состояние очень не хорошее. Гинеколог назначил схему дивигель 1мг с 1 дня цикла и утрожестан с 14 дня цикла. Дожидалась месячных в нужный срок 18 мая они не пришли, поэтому начала прием дивигеля 20 мая, прошло 13 дней и месячные пошли только 31 мая. Продолжаю мазать дивигель, но самочувствие не нравиться. Второй день слабость, ломит и трясет все тело, как пмс. Месячные не очень обильные, но часто тянет в туалет. Скажите я правильно принимаю и что дальше мне по советуете делать. Есть другая схема с дивигелем.

18 июня 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Дивигель Вам использовать не следует, поскольку у Вас диагностирована гемангиома печени, а Дивигель при этом новообразовании противопоказан. По поводу недомогания показано тщательное обследование, поскольку совсем не обязательно оно связано с возрастными изменениями гормонального фона и колебаниями продолжительности менструального цикла. Среди заболеваний, которые необходимо исключить, сердечно-сосудистая патология, а также (учитывая часты позывы на мочеиспускание) заболевания почек и мочевого пузыря. Обратитесь к терапевту. Берегите здоровье!

18 мая 2015 года

Спрашивает Екатерина

Добрый день. Мне 29 лет, родила двоих детей с разницей в полтора года, в 2012 девочку и 2013 году мальчика. после вторых родов восстановилась быстро, месячные былы по обычному циклу 26 дней, но последние месяцы продолжительность увеличивается на 2 дня каждый раз 33, 35 и вот сейчас 37 дней. при этом увеличилась масса тела не могу похудеть, приливы жара, неприятный запах и выделения из влагалища. это ранний климакс и есть ли возможность родить еще ребенка, так как дочь погибла в прошлом году и очень хочу девочку? может ли климакс начаться от нервного расстройства и переживаний из-за смерти дочери?

18 июня 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Для климакса, пожалуй, рано, а вот гормональное нарушение следствием стресса быть, безусловно, может. Вам необходимы обследование и лечение у невропатолога и гинеколога. После восстановления душевного равновесия и нормального менструального цикла можно будет обсуждать возможность повторной беременности и родов. Берегите здоровье!

13 мая 2015 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте, мне 43 года начались сбои менструального цикла , то месяц в месяц, то через два месяца , посоветуйте какой- нибудь препарат , чтобы восстановить цикл.

18 июня 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Препараты для восстановления менструального цикла не назначаются заочно. Прежде всего, надо выявить причину менструального цикла, и только после этого говорить про лечение. Чтобы обнаружит причину, надо провести тщательное обследование под руководством гинеколога. Обратитесь на очный прием к этому специалисту. Берегите здоровье!

09 мая 2015 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте, мне 43 года. Пять лет тому назад на левом яичнике вырезали кисту эндометриоидную с сохранением яичника, еще через два года на правом вырезали серозную кисту также с сохранением яичника. Месячные всегда были регулярными.последние месячные идут с отклонениями. Три недели обильно с большими сгустками крови, а теперь неделю мажет. Болей нет. Сейчас нахожусь в командировке и только через неделю смогу попасть к врачу. Что посоветуете? Что это может быть? месяц тому были сильные приливы, головная боль учащенное сердцебиение . Заранее благодарю за ответ. Может это начало климакса? У мамы началось рано.

02 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Без обследования помочь Вам нереально, поскольку лечение должно определяться диагнозом, а диагноза то у нас и нет. К гинекологу можно попасть и в командировке - врачи этой специальности принимают в любом городе и во многих более мелких населенных пунктах. Нужен гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза и другие анализы/исследования, которые сочтет необходимым обследующий Вас врач. Берегите здоровье!

30 апреля 2015 года

Спрашивает Айлана

Здравствуйте! Мне сейчас 43 года.Уменя тоже проблема с месячными.Когда мне 35 лет было исчезло месячные.Я проходило УЗИ в 2012 году.Мне поставили диагноз Эхопризнаки эндометрия тела матки.Гипоплазма эндометрия.Мне вызывать месячные или нет?Если вызывать то как помогите пожалуйста.Врач сказала ранний климакс у меня.Помогите пожалуйста!Зараннее спасибо!

06 мая 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Чтобы понять, каком состоянии находится Ваш гормональный баланс и эндокринная система, и насколько имеющиеся изменения обратимы, надо пройти тщательное обследование. В это обследование, помимо осмотра гинеколога и УЗИ органов малого таза, должно входить исследование крови на уровень ряда гормонов. Лучше всего будет, если Вас обследует гинеколог-эндокринолог. Берегите здоровье!

22 апреля 2015 года

Спрашивает Светлана

Здравствуйте! У меня такая ситуация:мне 44 года. Была задержка месячных на 12 дней, тест отрицательный. Гинеколог предложила сделать УЗИ малого таза. На УЗИ врач сказал, что месячные будут, никакой беременности нет. Примерно через неделю появилась мазня на 1-2 дня самочувствие, как при месячных и на этом все закончилось. Может ли это быть признаками наступающего климакса? И как объяснить эту ситуацию?

06 мая 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

18 апреля 2015 года

Спрашивает таня

мне 43 года. с 42 начала испытывать перебои в цикле. когда не было 4 месяца у меня начались проблемы с кожей. начали вылазить болючие типа угрей под скулами шишки. ходила к кожному сдавала на гормоны гинекологические анализы в норме щитовидка даже чуть чуть уменьшена,пошли месячные. после этого опять был сбой на 3 месяца. назначили дюфастон. сейчас уже 2 мес. опять нет.Состояние климактерическое- обдает жаром иногда, особенно ночью бывает. есть миома. узисты говорят что при миоме раннего климакса быть не может. утешает, но месячных нет. и это беспокоит. что делать?

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

13 апреля 2015 года

Спрашивает nfyz

мне 43 года. Месячных нет 4 месяца. Гинеколог поставил диагноз ранний климакс. Можно ли для восстановления или хотя бы улучшения функии яичников принимать Овариамин для восстановления менструации?

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Овариамин - это биологически активная добавка, которая может улучшить Ваше состояние (например, снизить выраженность вегетососудистых и психоневрологических проявлений климакса), но ждать от него полной нормализации функции яичников и восстановления нормального менструального цикла не стоит. В Вашей ситуации лучше всего обсудить с врачом назначение заместительной гормональной терапии. Берегите здоровье!

12 апреля 2015 года

Спрашивает Евгения

Добрый день! Мне 44 года ,последние месячные были 3 месяца назад.Появились приливы и головные боли. Анализы на гормоны показали - ФСГ-70.0 ; ЛГ- 52,5. По УЗИ - миом.узел , диаметром 1,3 см.Что лучше в моём случае восстановить месячные или убрать симптомы климакса ? И можно ли принимать фемостон 2/10 при наличии миомы ?

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Учитывая уровень ФСГ, восстановить месячные вряд ли удастся. Сейчас Вам нужна заместительная гормональная терапия, если к ней не противопоказаний. Миома матки не является противопоказанием к применению фемостона. Берегите здоровье!

Всего 27 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»