Консультация

 
10 апреля 2015 года

Спрашивает Лариса

Здравствуйте! В 38 лет были проблеммы со здоровьем, в том числе прекратились месячные, прошло два года, мне исполнилось 40 лет и неожиданно месячные вернулись. Два месяца подряд проходили едва заметно, ввиде легкой мазни 1-2 дня, а сейчас идут полноценные месячные. С чем это может быть связано и можно ли считать, что диагноз ранний климакс был поставлен ошибочно и у меня все наладилось? Или это не месячные, а что-то другое? Что нужно делать в этой ситуации?

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вероятнее всего, это действительно не месячные. Часто так проявляются изменения в гормональном фоне, которые могут быть связаны, в том числе, с опухолевыми заболеваниями. То есть в данной ситуации очень важно вовремя обратиться к врачу и как можно скорее пройти обследование. Обратитесь на прием к гинекологу. Берегите здоровье!

31 марта 2015 года

Спрашивает Елена

добрый вечер. мне 34 года . уже 1,5 года нерегулярные критические дни. т.е. 2 месяца нет,а потом 2 раза в месяц идут. сейчас опять нет уже 3 месяца. раздражительность , то холодно , то резко в жар бросает и сильная потливость. подскажите пожалуйста это что климакс? и как можно точно узнать. и чем пролечиться может есть какие то народные средства?

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Заочно отличить проявления раннего климакса от симптомов гормонального дисбаланса и нарушения менструального цикла другого генеза невозможно. Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо провести тщательное обследование, включающее гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза, исследование показателей гормонального профиля. Только собрав всю информацию можно будет поставить диагноз и назначить лечение. Обратитесь на очный прием к гинекологу. Берегите здоровье!

15 марта 2015 года

Спрашивает Нуне Абовян

Мне 44 лет уже шесть месяцев нет менструации,что делать?

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

03 марта 2015 года

Спрашивает Оксана

Добрый день, уважаемые доктора!Подскажите пожалуйста, что это уже начинанться ранний климакс.11месяцев назад сделали операцию по удалению фибромиомы матки, органы все сохранены, лопнул яичник правый при операции, зашили.В этом месяце месячные начались на 7 дней раньше и шли вместо 5 дней шли 3дня.головная боль и головокружение появилось.С мужем хотим ребенка живём не предохраняясь 5 месяцев и неполучаеться забеременеть. Мне 35лет,мужу 39 лет . Сдавала анализ на гормон и ФСГ выше нормы.норма 9,9а у меня 15.17. Подскажите пожалуйста, что делать.Очень хочеться ребёночка.

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Анализы на гормоны свидетельствуют о нарушении функции яичников, которое может быть причиной безуспешных попыток забеременеть. Такое нарушение вполне может быть следствием перенесенной операции. Чтобы повысить шансы на естественно зачатие, Вам придется пройти лечение у гинеколога или репродуктолога. Также следует обследовать мужа - не исключено, что проблемы, затрудняющие зачатие, имеются не только у Вас. Берегите здоровье!

22 февраля 2015 года

Спрашивает наталья

Мне 31 год, еще ни разу не была беременна. У меня второй месяц подряд задержка месячных на неделю. Они идут ну очень мало, кровь алая. Я поправилась на 3 кг. очень раздражительна,бессоница, головные боли, у меня как будто температура,то в дрожь бросает перед месячными. Секса вообще не хочется. Подскажите, пожалуйста, что за приступы меня посещают и как с этим боротьсяю

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Наиболее вероятной причиной Вашего состояния является изменение гормонального фона, скорее всего патологического характера. К таким изменениям могут приводит многие заболевания, сопровождающиеся нарушением функции эндокринных желез. Заочно провести диагностику невозможно. Советуем Вам обратиться на очный прием к эндокринологу или гинекологу-эндокринологу. Обязательным компонентом обследования должен быть анализ крови с оценкой уровней гормонов гипофиза, яичников, надпочечников и щитовидной железы. Берегите здоровье!

20 февраля 2015 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте. Мне 45 лет, через полгода будет 46 лет. 10 лет назад была лапароскопическая операция: полная экстирпация матки с маточными трубами, по поводу миомы и аденомиоза. Яичники сохранены. До операции беспокоил левый яичник. После операции все также болит левый яичник. Правый яичник не беспокоил совсем. По УЗИ все было в норме. В январе этого года сделала два УЗИ. Диагноз:2 кисты левого яичника, правый норма. Сделала 2 МРТ: 3 кисты левого яичника, правый норма. Сдала кровь на СА-125 --- норма. Была на консультации у хирурга по поводу лапароскопической операции. Он предложил мне удалить оба яичника, так как один оставлять нет смысла, что в нем обязательно образуются кисты, так как на него будет возлагаться огромная нагрузка. Что мне делать? Я боюсь очень климакса. И оставлять один яичник я тоже боюсь. Очень боюсь в последствии опять идти на операцию, если вдруг опять образуются кисты в оставленном яичники, у меня уже были 2 операции(2000году—лапаротомия, 2004году—экстирпация матки), это уже 3 операция. ЗГТ по поводу будущего климакса—мне противопоказано.

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если все действительно так, как Вы описываете в своем сообщении, придется выбирать: оставить один яичник и регулярно контролировать его состояние (осмотр, УЗИ, анализ на СА 125), либо решиться на удаление обоих яичников , после чего совместно с гинекологом подобрать негормональное средство, способное бороться с проявлениями посткастрационного синдрома. Берегите здоровье!

16 февраля 2015 года

Спрашивает Оксана

Мне 44года.Уже 2 года как у меня нет менструации,почти все симптомы климакса у меня были.А недавно у меня началась менструация,обильно шли и были страшные боли внизу живота.Что это?

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Это маточное кровотечение и повод для тщательного обследования у гинеколога. Такое кровотечение через 2 года после менопаузы - симптом одного из множества заболеваний, которые могут развиться у женщин в периоде постменопаузы. Важнейшим методом обследования в такой ситуации является лечебно-диагностическое выскабливание, на которое Вы должны обязательно согласиться, если врач предложи Вам этот вид обследования. Берегите здоровье!

11 февраля 2015 года

Спрашивает Лилия

Здравствуйте,мне 40 лет,у меня год скудные месячные и исчезли предменструальные симптомы,сделала обследование ,у меня обьемные кисты обеих яичников и увеличен правый яичник,под вопросом цистаденома,могут ли мне удалить яичники? И может это быть ранний климакс?

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Цистаденома (киста яичника) яичников - это самостоятельное заболевание, которое возникает у женщин в разные периоды жизни. Лечение цистаденомы - хирургическое. Операция при этом диагнозе может иметь много разных вариантов, тип операции зависит от типа кисты, ее размеров, наличия осложнений, возраста женщины и ее репродуктивных планов (желание в дальнейшем иметь детей). Обсудите предстоящую Вам операцию со своим врачом. Берегите здоровье!

08 февраля 2015 года

Спрашивает татьяна

Добрый вечер.У меня удалены 2трубы и 1яичник в добавок начался ранней климакс в 38.Нет детей ,половая жизнь с мужем нарушена,хочу но не могу Жизнь просто летит,какие можно принимать гормоны чтоб восстановить антимюллеровский,эстрадиол,подскажите пожалуйста.Заранее большое спасибо,с уважением Татьяна.

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! С целью коррекции проявлений климакса (если это действительно климакс) назначаются препараты для заместительной гормональной терапии. Препарат подбирается индивидуально после тщательного обследования женщины, которое проводит гинеколог. Заочно назначить такие препараты невозможно. Обратитесь к врачу. Берегите здоровье!

07 февраля 2015 года

Спрашивает елена

мне 42 года прошли месячные и через 5 дней появились кровянистые выделения, что это может значить?

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О возможных причинах появления кровотечений из половых путей в межменструальном периоде читайте в статье Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

Всего 27 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»