Консультация

 
28 апреля 2016 года

Спрашивает Ирина

мне 51 год.месчные раз в три месяца и уже скудные.особенно ничего не беспокоит.обследовала грудь-маммография в норме,в матке узел 13мм 3 года-очень хочу знать -пить ли мне ЗГТ?спасибо Ирина Биричева

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Показания для ЗГТ у Вас есть, но перед тем как назначать лечение, очень важно исключить противопоказания. Для этого Вам следует обратиться на очный прием к гинекологу и пройти осмотр и обследование (осмотр, измерение АД, очный консультации специалистов). Берегите здоровье!

11 декабря 2015 года

Спрашивает Larisa

Доброе время суток! Мне 55 лет. Принимаю фемостон 2/10. По УЗИ определили эхографические признаки серозометры (2,7 мм). Что это означает и нужно ли лечение или пока понаблюдаться.Спасибо за ответ.

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Серозометра (скопление жидкости в полости матки) - это вероятный симптом множества различных нарушений и заболеваний, включая нарушения гормонального фона (в том числе возрастные гормональные изменения), воспалительные процессы в органах половой системы, половые инфекции, эндометриоз и даже опухолевые заболевания. Чтобы найти причину образования серозометры нужно пройти обследование у гинеколога. Обратитесь к врачу. Берегите здоровье!

17 ноября 2015 года

Спрашивает Ольга

Добрий день.Мені 50 років.9 місяців тому була опереція з видалення матки, зберегли 1 яєчник.Скажіть будь-ласка чи можна мені приймати препарат фемостон 2/10? Дякую

02 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вы не указали заболевание, по поводу которого проводилась операция, а также другие заболевания, которыми страдаете. Если эти болезни не указаны в перечне противопоказаний к фемостону, принимать этот препарат можно и даже нужно, но только после очной консультации со своим врачом. Берегите здоровье!

20 октября 2015 года

Спрашивает Ольга

50 лет операция полгода назад по поводу ампутации матки и резекции яичника,как можно обойтись без гормонов?Сейчас пользуюсь пластырем состояние улучшилось но начались проблемы со свертываемостью крови и АлАТ в биохимии крови.В 2013г был сильный стресс.Спасибо

06 ноября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Лучше заместительной гормональной терапии, способной компенсировать резкое снижение уровней половых гормонов после операции на матке и яичниках, пока еще ничего не придумали. Однако, женщинам с противопоказаниями к ЗГТ, гинеколог может назначить альтернативное поддерживающее лечение, основанное на применении растительных и/или гомеопатических препаратов. Лечение подбирается индивидуально, после тщательного обследования, с учетом всех отклонений в результатах анализов и исследований. Берегите здоровье!

30 сентября 2015 года

Спрашивает Надежда

Добрый день.Мне 50 лет, в 2009 была удалена матка и левый яичник.Все годы чувствовала себя плохо.Через четыре года был назначен фемостон 2.10 через пол года приема начали болеть и отекать ноги.Назначили эстрамон 50 пластырь. Клею третий месяц.Настроения все равно нет, апатия и т.д. Скажите насколько эффективен этот пластырь. И можно мне вообще принимать фемостон, у меня же нет матки. С ув.Надежда

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Надежда! При неэффективности ЗГТ в плане устранения психоэмоциональных симптомов женщине обязательно показана консультация психиатра и расширение схемы лечения за счет транквилизаторов и антидепрессантов в обычных дозах. Что касается фемостона, он применяется у женщин после ампутации матки и гистерэктомии (удаления матки). Берегите здоровье!

20 марта 2015 года

Спрашивает Регина

Месяных нет лет пять,начал мучить озноб и приливы,посоветовали Прымолют Нор,не вредно ли это и как долго можно им пользоваться?спасибо.

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Этот препарат не используется у женщин в посменопаузе, поэтому принимать его Вам не следует. По поводу приливов и других симптомов климакса надо обратиться на очный прием к гинекологу который обследует Вас и подберет индивидуальное, наиболее подходящее для Вас, безопасное лечение. И отвыкайте от советов доброжелателей - ни к чему хорошему лечение, назначенное человеком, далеким от медицины, не приводит. Берегите здоровье!

26 февраля 2015 года

Спрашивает Наталья

Мне 45 лет, 2 года назад была операция по поводу миомы матки. Убрали матку с шейкой, яичники оставили. Гормонального лечения назначено не было. С некоторых пор стали появляться приливы жара по ночам. Как убрать этот симптом?

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Несмотря на то, что яичники остались нетронутыми, организм отреагировал на удаление матки изменением гормонального баланса и развитием гипоэстрогении. Для коррекции этих симптомов назначаются гормональные препараты из разряда заместительной гормональной терапии. Перед началом лечения важно пройти обследование, чтобы узнать, нет ли у Вас противопоказаний к применению гормональных препаратов. Берегите здоровье!

12 декабря 2014 года

Спрашивает Тетяна

Шановна Тетяна Феофанівна, прошу Вашої консультації. Мені 48 років, у віці 44 років забрали матку, яйники і шийку. ЗГТ не призначили, щоб не спровокувати рак молочних залоз. Чи можна у моєму випадку призначити ЗГТ, оскільки почав знижуватись рівень кальцію крові і я боюсь швидкого розвитку остеопорозу. Порадьте, яку вибрати тактику у моєму випадку. З повагою, Тетяна.

12 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если у Вас повышенный риск развития рака молочных желез, проводить заместительную гормональную терапию синтетическими гормональными препаратами нельзя. В такой ситуации могут быть назначены фитоэстрогены (под контролем врача) и, для борьбы с остеопорозом, специальные препараты - на основе кальция, витамина Д, при необходимости - бисфосфонаты. Выбирать тактику лечения должны гинеколог и ревматолог на очном приеме. Берегите здоровье!

13 октября 2014 года

Спрашивает ирина

Мне 54. В течение 2х лет перименопаузы в левом яичнике наблюдается анэхогенное образование диаметром 25 мм,онкомаркеры СА 125 и Не 4, индекс Рома в пределах нормы(сдаю 1раз в 6 мес). Все остальное в норме.Менструации нет 1 год, м-эхо -4 мм. Можно ли и дальше продолжать консервативное наблюдение?

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ирина! Решение о выборе дальнейшей тактики лечения должен принимать Ваш лечащий врач с учетом картины заболевания, анамнеза (в том числе семейного) и результатов дополнительных лабораторных и инструментальных исследований. Возможно как дальнейшее наблюдение за образованием, так и его хирургическое удаление. Берегите здоровье!

06 августа 2014 года

Спрашивает Оксана

Здравствуйте, уважаемый доктор! помогите мне, пожалуйста, принять правильное решение.меня зовут Оксана, мне 32 года, у меня нарушение менструального цикла (случаются межменструальные кровотечения), аденомиоз матки, явные эндометриозные очаги, гормональные нарушения в организме налицо (буквально!) в виде угревых высыпаний на лице. гормональные контрацептивы я принимала. также совсем недавно принимала норколут. но проявляют себя побочные эффекты - давит печень, болят ноги (в детстве перенесла болезнь Боткина, имеется варикозное расширение на ноге). как мне быть? один из гинекологов (посетила я их немало!) мне посоветовала Тазалок. что бы Вы порекомендовали для восстановления гормонального фона, для нормализации цикла при эндометриозе? буду очень благодарна за ответ, т.к. гинекологические проблемы просто преследуют меня (год тому назад был диагноз - рак шейки матки, Слава Богу есть в Полтаве Кравцова А.П. - полечили)

18 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Оксана! Назначенное Вам средство относится к комплексным негормональным препаратам, эффективным при различных нарушениях менструального цикла, в том числе - у женщин с эндометриозом и аденомиозом. Поскольку по ряду причин (варикозная болезнь, рак в анамнезе, гепатит в анамнезе) принимать гормональные препараты Вам не рекомендуется, Тазалок может быть хорошей альтернативой синтетическим гормональным лекарственным средствам. Применение препарата под контролем лечащего врача будет безопасным. Эффект от лечения можно будет оценить через несколько месяцев лечения. Берегите здоровье!

Всего 2 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»