Консультация

 
22 марта 2015 года

Спрашивает Надежда

Здравствуйте! Подскажите что делать если у меня ожирение и нельзя Згт?

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! ЗГТ противопоказана только при тяжелой форме ожирения. Менее выраженные проблемы с весом сами по себе проведению ЗГТ не препятствуют. При наличии противопоказаний к применению гормональных препаратов для ЗГТ надо искать другие возможности компенсировать дефицит эстрогенов и предупреждать такие проявления климакса как остеопороз. Сейчас в арсенале врачей есть ряд препаратов, позволяющих выйти из такой ситуации как Ваша. Кроме того, можно попробовать снизить массу тела и после того как это противопоказание исчезнет - назначить ЗГТ. Вариантов много - надо просто поработать над Вашим конкретным случаем. Найдите хорошего гинеколога или гинеколога-эндокринолога - Вам наверняка можно помочь. Берегите здоровье!

25 февраля 2015 года

Спрашивает ЕЛЕНА

Здравствуйте , мне 48 лет , в 1998году была внематочная беременность мне удалили трубы , один яичник , от второго оставили часть . На протяжении всех лет шли критические дни с циклом в 21день, год назад были первые проявления приливов и вот с начала февраля 2015 приливы повторяются каждый день .Приливы слабые , покраснением кожи не проявляются , но жар проходит по всему телу и даже ночью я их ощущаю. Посоветуйте мне пожалуйста , какие то препараты мне нужно принимать на данном этапе ?

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Оптимальным решением в такой ситуации является назначение заместительной гормональной терапии. Тем не менее, заочно такое лечение не назначается - необходима встреча с врачом. Обратитесь к на прием к гинекологу, пройдите осмотр и обследование и обсудите с врачом выбор противоклимактерического препарата. Берегите здоровье!

24 февраля 2015 года

Спрашивает Светлана

Мне 34 года сделали операцию резекция шейки матки и пластика передней и задней стенки влагалища работаю продавцом и поэтому наверное придется подымать тяжести сейчас после больничного взяла отпуск чтобы все зажило. Сколько кг можно будет подымать и можно после такой операции крутить обруч, заниматься бегом.

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В течение месяца после такой операции можно поднимать не более 3 кг. По окончании первого месяца и в течение всей оставшейся жизни - не более 10 кг. Бегать, плавать, крутить обруч и заниматься другими видами спорта, не связанными с подъемом тяжестей, можно через месяц после операции, если лечащий врач не даст Вам другую рекомендацию. Берегите здоровье!

15 февраля 2015 года

Спрашивает Светлана

Мне 53, месячные продолжаются как обычно, гинеколог сказала, что это из-за эндометриоза, но никаких симптомов эндометриоза я не чувствую. Это действительно взаимосвязано? Какое обследование надо пройти?

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Обследование при подозрении на эндометриоз включает гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза. При необходимости проводятся дополнительные обследования - гистероскопия, лапароскопия. Эндометриоз сопровождается особым гормональным фоном, который действительно может продлить период до наступления климакса. Тем не менее, без тщательного обследования все эти заключения беспочвенны. Берегите здоровье!

13 февраля 2015 года

Спрашивает Марина

Добрый день! Мне 55 лет, нахожусь в пременопаузе.Последние месячные длились более 16 дней , из которых последние 2 дня- дикая слабость(только лежала), тахикардия, тяжелая голова , небольшой тремар рук...Вчера была у гинеколога и получила назначение Дюфастон в течение 10 дней.Сегодня уже месячные практически сошли на нет. Прочитала,что при климаксе повышается выработка тироксина. А у меня гипотериоз и каждый день пью эутирокс , т.е еще добавляю тироксин ? Два вопроса: что произойдет, если я только 2 дня пропью Дюфастон ( результат достигнут-месячные практически остановились и не поклонница гормонов) и не влияет ли прием эутирокса при климаксе на ухудшение самочувствия?

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Основная проблема в том, что Вы пытаетесь самостоятельно разобраться в ситуации, не будучи компетентной в вопросах диагностики и лечения гинекологических и эндокринных заболеваниях. Обычно такие попытки не заканчиваются ничем хорошим. Самое оптимальное в такой ситуации - соблюдать назначения лечащий врачей, не внося собственные коррективы в схему лечения. Что касается слабости и тахикардии, их причина - анемия, ставшая следствием 16-дневного маточного кровотечения, а вовсе не избыток тироксина. Берегите здоровье!

12 января 2015 года

Спрашивает Лилия

Здравствуйте ! какое профилактическое лечение можно предпринять чтобы не заболеть сахарным диабетом в климактерическом периоде?

21 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Климактерический период сам по себе не является фактором риска развития сахарного диабета. К факторам риска сахарного диабета относятся ожирение/избыточный вес, курение, нерациональное питание, отсутствие регулярных и адекватных физических нагрузок, артериальная гипертензия, хронические заболевания поджелудочной железы. Контролируйте эти факторы - это позволит избежать и сахарного диабета и других проблем со здоровьем. Берегите здоровье!

24 декабря 2014 года

Спрашивает юлия

здравствуйте...в 20 лет мне полностью удалили яичники сейчас мне 36 лет...как мне сказали доброкачес-я опухль....пила синтетические гормоны..недавно узнала что они очень вредны для сердца ....сердце стало больным поэтотому посоветуйте мне пожалуйста фитогормоны для длительного приёма....и ещё у меня очень низкое лепидо...пПожалуйста подскажите ато у нас нет в орске хороших врачей

12 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Решившись на самостоятельную отмену назначенных врачом гормональных препаратов, Вы совершаете большую ошибку. Вашему организму нужны женские половые гормоны и отказ от них приведет к стремительному старению и нарушению функций организма. Необходимую в Вашем возрасте дозу половых гормонов после удаления яичников могут обеспечить только синтетические гормоны, которые и были назначены Вашим врачом. Ближе к 50 годам, возможно, можно будет заменить принимаемый препарат на препарат с фитоэстрогенами, но этот вопрос должен буде решаться индивидуально на очном приеме у гинеколога. Вред синтетических гормональных препаратов для сердца - это миф. Чтоб терапия гормонами была безопасной, надо всего лишь точно соблюдать все рекомендации лечащего врача и регулярно (раз в 6-12 месяцев) проходить обследование, положенное женщинами, принимающим гормоны. Берегите здоровье!

16 октября 2014 года

Спрашивает Ольга

Мне 55 лет.1,5 года назад сделана гистераскопия,3 инъекции золодекса.7 м-цев не было месячных.Затем 2м-ца обильные.Сделала УЗИ -всё нормально.9,5 м-цев нет месячных.МОЖНО ли не предохроняться? Спасибо.

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга! О полном угасании функции яичников и минимальном риске беременности можно говорить только после не менее чем годичного отсутствия самостоятельных менструаций. Вам отказываться о контрацепции еще рано. Берегите здоровье!

04 августа 2014 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте! Мне 46 лет. Месячные шли регулярно. Но с 31 июля с г раньше на 14 дней пошли очень обильно месячные и продолжают идти вот уже пятый день не сокращаясь в обилии

05 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Наталья. При таких обильных выделениях вам обязательно нужно посетить гинеколога и сделать это необходимо уже сегодня. Такое состояние может быть угрожающим для вашего здоровья.

02 августа 2014 года

Спрашивает ирина

климакс неприятные ощущения в области груди увеличены соски климакс 4 года

05 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирина. Нам не совсем понятно, что вы подразумеваете под выражением "непрятные ощущения"? Уточните, что именно вас беспокоит, болит ли грудь, есть ли выделения из сосков, сколько вам лет, есть ли у вас сопутствующие заболевания и т.д.

Всего 4 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»