Консультация

 
24 сентября 2016 года

Спрашивает Александра

Здравствуйте!принимаю Визанну и есть побочный эффект нервозность . Можно ли принимать Адаптол? Нет возможности посетить врача. Спасибо заранее

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Указанные препараты не вступают в лекарственные взаимодействия, поэтому теоретически одновременный их прием вполне возможен. Тем не менее, перед началом приема Адаптола рекомендуем Вам проконсультироваться с невропатологом. Берегите здоровье!

27 декабря 2015 года

Спрашивает Людмила

Дбрый день. Мне 38 лет. Уже пол года как по неизвесной никому причине у меня прекратились месячные, яйцеклетки есть, фоликулы иногда переростают в кисты, так как не хотят лопать. Мучаюсь от депрессии и постоянно страх, мне кажется что я просто потихоньку умираю. Похудела уже на 7 кг,так как апетита нет. Подобрать гормоны немогут, то яичник отекает, то киста ростет. Готова пойти к любому гинекологу, лишь бы он помог. Я в Киеве а прфи гинеколога найти не могу, была и в платных клиниках, и просто в поликлинике. Результата нет. Посоветуйте мне что делать. И вообще это климакс или что то другое?

21 января 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Ищите не просто гинеколога, гинеколога-эндокринолога – Ваши нарушения по его части. Кроме того, прекратите изводить себя мыслями о смерти: если не можете справиться с депрессией самостоятельно – поможет психиатр. Скорее всего, начинать надо именно с психиатра, так как корнем проблемы может быть нервное расстройство и связанная с ним значительная потеря веса. Перед подбором средств для гормональной коррекции понадобится тщательное исследование гормонального фона (гормоны гипофиза, яичников, надпочечников и щитовидной железы). Берегите здоровье!

17 декабря 2015 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте,мне 44 года,и у меня ранний климакс.Менструации нет уже три года,три года назад были приливы.Пошла на обследывание к гинекологу,она мне назначила згт климен,выпмв две таблетки за два дня,у меня появились:головная боль,плаксивость,приливы,состояние дипрессии,как будто все заново взбудоражилось,что мне делать,отменить лекарства? Спасибо!

21 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Все Ваши симптомы - это побочные эффекты используемого Вами препарата для ЗГТ. Обычно такие симптомы проходят в процессе постоянного приема препарата , по окончании периода адаптации организма (примерно через 3 месяца). Если симптомы очень выражены - надо обратиться к врачу, чтобы он заменил препарат для ЗГТ. Самостоятельно назначать и отменять препараты не следует. Берегите здоровье!

27 марта 2015 года

Спрашивает надежда

После операции по удалению матки и левого яичника в 2009 году, через год начался климакс с сильнейшей депрессии., пролечилась антидепрессантами, лечения хватило на пол года.Сейчас постоянно нет настроения., апатия к жизни, какой-то дискомфорт во всем теле, тяжесть ног и т.д. хочется только лежать и плакать.Гинеколог выписал фемостон 2.10, начала пить третью упаковку - ушло только потоотделение, а все остальное осталось.Мне этот препарат не подходит или еще мало времени прошло?. Гормон мне выписали после четырех лет мучений.Мне его принимать дальше в такой же дозе?Параллельно прохожу лечение у невролога.Пока сдвигов в лучшую сторону очень мало.Мне 49 лет.У меня постоянная накрутка,что я чем то больна, что климакс не может так проходить.Помогите пожалуйста советом. С ув.Надежда

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Надежда! К сожалению, климакс так проходить может и часто именно так он и проходит, особенно у женщин после оперативных вмешательств на половых органах, приведших к резким изменениям гормонального фона. Резкое снижение уровня яичниковых гормонов плюс стресс от операции приводят к дезадаптации всех процессов внутри организма, что вызывает множественные симптомы со стороны практически всех внутренних органов. Для профилактики подобных нарушений сразу после операции должна назначаться гормональная терапия. Поскольку сразу этого сделано не было, Вашему организму понадобится значительно больше времени, чтобы теперь восстановиться с помощью заместительной гормональной терапии. Продолжайте прием фемостона, следуя рекомендациям врача, а также найдите хорошего психиатра или психотерапевта, имеющего опыт работы с расстройствами психики на фоне гормональных нарушений. Берегите здоровье!

29 августа 2014 года

Спрашивает Лиза

Добрый день, у меня самая настоящая депрессия и не по тем причинам, что в основном указывают женщины, а потому, что за полгода я сильно постарела. Весь ужас в том, что морщины стали очень выраженными и глубокими. Косметолог сказала мне, что одними кремами ситуацию не исправить, нужно принимать какие-то препараты и сказала идти к гинекологу. Права ли она и что мне могут прописать?

29 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Лиза! Морщины - это последствие возрастного снижения эластичности кожи. Особенно активно они начинают проявляться в климактерическом периоде, когда угасает функция яичников и снижается уровень женских половых гормоннов. Для улушения состояния кожи и коррекции других симптомов климакса используется заместительна гормональная терапия, а также применение средсв, чьи эффекты напоминают эффекты естественных женских половых гормонов. К последней группе средств относится Иноклим - средство, состоящее из экстракта соевых бобов. Иноклим применяется в течение 3 месяцев и за это время отмечается повышение эластичности кожи, уменьшение количества и выраженности морщин. При том настроение женщины также улучшается, что не в последнюю очередь связано с улучшением ее внешнего вида. Обсудите применение Иноклима с Вашим гинекологом.

28 августа 2014 года

Спрашивает марго

когда у меня начался климакс я стала просто неуравновешенной истеричкой, даже иногда стыдно за себя. Это я терпела, но когда начало бросать в жар уже не выбержала и пошла к врачу. По его совету начала принимать иноклим. Результатом довольна, по мелочам уже не психую. Но я не знаю как долго его можно принимать и не возникает ли привыкания?

28 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Иноклим - это средство на основе экстракта соевых бобов, и в нем нет ингредиентов, способных вызвать привыкание. Иноклим содержит важные растительные вещества изофлавоны и оказывает эффекты, похожие на эффекты эстрогенов - женских половых гормонов, благодаря чему устраняет эмоциональные нарушения, приступы жара, потливости и другие проявения климакса. Продолжительность приема препарата Инолким составляет 3 месяца, и при необходимости (после консультации с врачом) курс лечения можно повторить. Берегите здоровье!

26 августа 2014 года

Спрашивает Елена

Добрый день, мне 54. Климакс относительно недавно. Вс более менее нормально, но есть перепады настроения. Не знаю что с этим делать? Гормоны не хотелось бы. Может что-то растительное?

26 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Елена! Существует целый ряд растительных препаратов и пищевых добавок, основанных на экстрактах целебных растений, которые используются для коррекции эмоциональных нарушений при легком течении климакса. Оптимальное для Вас лечение подберет Ваш лечащий врач, однако мы хотим обратить Ваше внимание на возможности средства под названием Иноклим. Основу Иноклима составляет экстракт соевых бобов, богатый изофлавонами, чьи эффекты в значительной степени похожи на эффекты женских половых гормонов - эстрогенов,но при этом Иноклим лишен нежелательных воздействий гормональных препаратов. Иноклим применяется по 2 капсулы в день в течение 3 месяцев и за это время устраняет раздражительность, подавленность, перепады настроения, нарушения сна и другие проявления климакса. Обсудите возможность применения Иноклима с Вашим лечащим врачом. Берегие здоровье!

11 июня 2014 года

Спрашивает Инна

Добрый день, у моей мамы очень тяжело проходит климакс, мало того, что она срывается на всех, так еще и к врачу отказывается идти. Говорит, что сейчас назначают только гормоны, а она их пить не хочет. Собирается начинать пить какие-то травы. Это может помочь?

12 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Инна! Фитотерапия является одним из методов лечения женщин в пре- и посменопаузе, эффективным в устранении легких и среднетяжелых симптомов климакса. Однако подобрать оптимальную комбинацию лекарственных растений для лечения климакса может только опытный врач. Если возможности обратиться к такому специалисту нет - лучше использовать готовые фитопрепараты, которые содержат точно отмеренные количества активных веществ. Хорошим эффектом при климаксе обладает препарат Иноклим, основанный на экстракте соевых бобов - источнике важнейших изофлавонов генистина и даидзина. Применение Иноклима в течение 3 месяцев помогает справиться с вегетативными и психоэмоциональными проявлениями климакса, включая повышенную раздражительность, нарушения сна, приливы, приступы повышенной потливости. Начинать прием Иноклима можно без консультации с врачом, однако будет лучше, если Ваша мама пройдет таки обследование у гинеколога. Берегите здоровье!

23 сентября 2013 года

Спрашивает Solomeja

Добрый день. Есть ли какие либо антидепрессанты, которые продаются без рецептов? Мне 55 и в последнее время я сама не своя. Все раздражает, постоянно плачу или злюсь, с лучшей подругой поругалась из-за ерунды. У меня аллергия на травы, да и не помогают они, Может есть что-то более эффективное? В нашем городе к психологу не попасть, да и стыдно как-то, город маленький все все видят. Помогите пожалуйста!

23 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Соломея.
Возможно, Ваше психоэмоциональное состояние – следствие возрастных изменений и связанных с ними гормональных изменений. Также, есть вероятность, что причина иная – психоневрологическое нарушение, не связанное с климаксом.
Помочь разобраться в непростой ситуации могут два специалиста – гинеколог (гинеколог-эндокринолог) и психоневролог, но для этого необходимо посетить их лично. Только не затягивайте с визитом, каковы бы ни были причины депрессии при климаксе, последствия не лечения или самолечения могут быть самыми неприятными, зато качественное лечение способно вернуть радость в Вашу жизнь.
Чтобы более детально ознакомиться с проблемой, приглашаем Вас прочесть актуальную статью на данную тему: Депрессия при климаксе .

09 сентября 2013 года

Спрашивает Наталья Гордеевна

Добрый день. Наталья Гордеевна, 48 лет. Я всегда была энергичным и деятельным человеком, у меня есть любимая работа, семья, море увлечений, среди которых такие энергозатратные как скалолазание и спортивное ориентирование. Сад, кошка с собакой, театр – моя жизнь до недавнего времени была полной и полностью меня устраивала. Потом начались проблемы по-женски, а на их фоне накатила апатия, хроническая усталость и нежелание делать хоть что-нибудь. Не могу заставить себя даже улыбаться любимым людям. Все вокруг серое и неприятное. Мои родные забили тревогу и считают что мне нужно обратиться к врачу, даже я понимаю, что со мной что-то не то. К какому специалисту мне идти и может ли мое эмоциональное состояние быть связанным с менопаузой, которая в моем случае уже на пороге – месячные давно стали нерегулярными и последние были полгода назад. Или все таки сразу к психиатру?

09 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Наталья Гордеевна! Ваше состояние может быть результатом гормональных изменений, но может быть и психоневрологическим нарушением, не связанным с изменением продукции гормонов. Разобраться в непростой ситуации поможет на очном приеме гинеколог. При необходимости, Вас направят к психоневрологу, но сначала нужно исключить органическую составляющую проблемы.
Также ответы на свои вопросы Вы найдете в статье Депрессия при климаксе .

Всего 4 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»