Консультация

 
06 сентября 2013 года

Спрашивает Даная Борисовна

Даная Борисовна Добрый день.Мне 45 лет, месячные уже нерегулярн¬ые, а гинекологи¬ческие проблемы в полном расцвете. Но я замужем и мой муж по-прежнему активен. Так вот. Я всю жизнь предохраня¬лась с помощью спирали или презервати¬вов, так как еще в молодости обнаружила¬, что любые противозач¬аточные гормональн¬ые препараты действуют на меня угнетающе. Стоило мне начать пить какие-нибудь таблетки и я тут же впадала в депрессию. А теперь гинекологи¬ настойчиво¬ предлагают¬ ЗГТ,¬ а я боюсь даже пробовать,¬ вдруг снова начну рыдать днями и ночами и буду думать только о том, как побыстрее умереть ибо жизнь невыносима¬. Что же мне делать? Куда обращаться¬? и наверное надо в Киеве (я из Чернигова)¬, так как у нас некуда идти.

06 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте Даная Борисовна. Разумеется, реакция на любые медпрепараты строго индивидуальна, тем ни менее, современный рынок средств ЗГТ - позволяет подобрать препарат с учетом всех индивидуальных особенностей каждой женщины. В состав многих новейших препаратов входит минимальные количества гормонов, и они совершенно безопасны с любой точки зрения.
Cоветуем Вам обратиться к гинекологу-эндокринологу и, если потребуется, пройти необходимые обследования. А затем подобрать препарат, который полностью удовлетворит Ваши потребности.
Чтобы уточнить, куда Вы можете обратиться, ознакомьтесь, пожалуйста, с нашей картой: Клиники и врачи Украины .

15 августа 2013 года

Спрашивает Ольга

Мне 46 лет, цикл еще регулярный, но я понимаю, что климакс не за горами. Я прислушиваюсь к себе и к тому, что говорят подруги или коллеги. Наблюдаю за ними, и наблюдения не радуют. Неужели все женщины в этот период становятся истеричными невротичками или депрессивными ипохондриками?

15 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Специально, чтобы ответить на Ваш вопрос мы написали статью Климакс – не повод для нервотрепки!.

17 июля 2013 года

Спрашивает маргарита

Здравствуйте, у меня всегда была красивая грудь, а вот с приходом климакса она стремительно начала терять форму. Что вы посоветуете?

17 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Маргарита
О том как можно позаботиться о здоровье и красоте груди вы можете прочесть, пройдя по ссылке: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1592/4836-Kak-sohranit-grud-pyshnoj-i-uprugoj

05 июля 2013 года

Спрашивает Анжела

Здравствуйте, у меня второй брак, у мужа первый. Я старше на 9 лет, до недавнего времени все было нормально, но сейчас у меня начинается климакс и я переживаю как это отразиться на наших отношениях?

03 июля 2013 года

Спрашивает Антон

Добрый день! У моей жены климакс и она превратилась в другого человека! Стала раздражительной, нервной, депрессивной. Что с ней делать?

03 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Антон! У вашей жены тяжелый жизненный период гормональной перестройки. Он влияет практически на все органы и системы организма: артериальное давление не стабильное, беспокоит сердцебиение, чувство нехватки воздуха, сильное потоотделение, озноб и т.д. Безусловно, на этом фоне, страдает и нервно-психическое здоровье женщины. Вы должны понимать, что данное состояние вызвано, хотя и физиологическим процессом, но для нее тоже очень неприятно. Немаловажно правильно ориентироваться и своевременно оказать необходимую профессиональную помощь – в первую очередь обратиться за помощью в кабинет патологического климакса, где ей окажут профессиональную помощь.

02 июля 2013 года

Спрашивает Анна

Добрый день, у меня начинается климакс, визуально я выгляжу неплохо, но подсознательно стесняюсь этого и нас пошел разлад с мужем в сексуальном плане. Что вы мне посоветуете?

02 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Анна.

Вы правильно поступили, когда решили написать о своей проблеме, а не замкнулись в себе, так как часто бывает. Многие женщины совершенно неправильно относятся к новому периоду своей жизни и внушают себе, что сексуальная жизни –это пройденный этап в жизни. Специально на эту темы мы подготовили статью, которая затрагивает самые важные стороны проблемы: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1594/2932-Seks-i-klimaks-chto-ne-tak-Chast-1

26 июня 2013 года

Спрашивает Екатерина

Здравствуйте! Я по жизни человек мнительный, всё принимаю близко к сердцу, не могу расслабиться. В конце концов произошёл нервный срыв, после чего появилась дрожь в ногах, душа клокочет, учащённый пульс, пропадает аппетит, раздражительномть, нервозность на всё, полная депрессия, ничего не хочется делать. Лежала в клинике неврозов, после выписки мне назначили препараты, после чего у меня появилась тряска во всём организме. С 2008 нет месячных после выскабливания (было кровотечение), после этого уже менструация не пришла и начались проблемы, замучали приливы, клокатание и дрожь, муражк, и всё что написано выше. Незнаю чем лечиться, гармональные принимать нельзя (фибро-аденома молочной железы, мастопатия), гениколог-эндокринолог выписывает только менопейз, толку от него мало. Чем лечиться, посоветуйте. И может ли это быть от климакса, такие действия. Спасибо!

17 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Возможно, что есть патологический климакс (возраст???), но при наличии паралельно с неврологическими симптомами - занимаются неврологи. Пробуйте заняться плаванием или обливаниями, показан массаж, иглоукалывание, ЛФК, ходьба, гимнастика, танцы.

29 мая 2013 года

Спрашивает Жанна

У меня начался климакс, депрессия просто донимает, я чувствую что старею. Что делать?

29 мая 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Жанна. Не нужно воспринимать климакс как приход старости. У вас впереди еще значительная часть жизни, у которой есть свои прелести и хорошие моменты. Это период, когда дети уже выросли и вы можете больше времени посвятить себе и своему спутнику, возможно, сделать то, на что раньше не было времени. Все зависит от того, как себя настроить и относиться к себе.

26 мая 2013 года

Спрашивает Оксана

Здравствуйте! У меня климакс начался с 45. Сейчас мне 47 лет. Уже второй год страдаю неврозом и депрессией. Прохожу амбулаторное лечение в психоневрологическом диспансере. Принимаю антидепрессанты. Такие как галаперидол, амитриптилин, актовегин, флуоксетин и т.д. Гинекологи назначают гормональные свечки. Но мне не хочется принимать гормональные препараты, т.к. От них побочных очень много. Состояние остается как и прежде. Настроения нет, вялость, апатия. По утрам тревожное состояние. Аппетита тоже нет. Уже два месяца как болезнь не проходит. Из за этого страдают родные. Посоветуйте пожалуйста как мне дальше лечиться. Заранее большое спасибо.

29 мая 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Оксана. До наступления климакса вы страдали неврозами и депрессиями? Если нет, то состояние вашей нервной системы напрямую связано с климактерическими изменениями (понижением уровня гормонов). Вам показана гормонотерапия, но я бы советовала не в качестве свечей, а таблеток, которые будут оказывать системный эффект. Вы считаете, что антидепрессанты имеют меньше побочных эффектов? Я бы советовала пройти обследование у гинеколога, проверить состояние молочных желез, а затем попробовать применить гормонотерапию и понаблюдать, будет ли улучшение состояния. Большинство женщин климактерического возраста в Европе с успехом пользуются ЗГТ и не боятся за свое здоровье. Правильно подобранная ЗГТ приведет к позитивной динамике и устранению климактерических расстройств, станет профилактикой остеопороза и сердечно-сосудистых патологий.

19 апреля 2013 года

Спрашивает Ольга

Здравствуйте, Будут ли правдивы анализы на гормоны на 10 день после менструации. У меня была внематочная беременность и открытая операция в феврале. Анализы E2- 20.00; Prog 0.21; LH 24.14; PRL 8.21: Test 0.38; FSH 57.90, Эндометрий 3,1; Врач назначил мне Климен на 2 месяца. Начались ли у меня климакс или это временное раствойство после перенесенной операции. Может ли мне помочь Климен.

22 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ольга. На ваш вопрос конкретно ответить трудно. Во-первых, сколько вам лет? Во-вторых, у вас с февраля месяца задержка месячных? Анализы на гормоны правдивы в том случае, если лаборатория, проводившая анализы, дала свои нормы.

Всего 4 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»