Консультация

 
17 апреля 2013 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте! Моей маме 56 лет и она уже более 2 лет страдает от сильной депрессии на фоне климакса. Сначала она лечилась у психиатра, но это дало лишь временный результат. Потом она обратилась к гинекологу, тот направил её в больницу, где она пролечилась 3 недели. И потом лекарства снова начали давать не такой результат, как сначала. Ей всегда приписывают успокаивающие средства и антидепрессанты. Но ее состояние не улудшается. Особенно по утрам очень сильная депрессия, подавленность, отсутствие желания что-то делать, уже не говоря о разнообразных пугающих мыслях. Я уже забыла, когда в последний раз у мамы было нормальное состояние. Подскажите, пожалуйста, как помочь маме.

19 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Елена! Состояние вашей мамы может быть проявлением изменений в гормональном фоне, которые привели к психоэмоцинальным отклонениям, а может быть чисто психоневрологическим нарушением, не связанным с изменением продукции гормонов. Поэтому разбираться в ситуации необходимо комплексно: вместе и с гинекологом и с психоневрологом. Сделать это необходимо в самые кратки сроки, так как при отсутствии медицинской помощи состояние будет только ухудшаться, и последствия могут оказаться непредсказуемыми. С другой стороны, своевременная и грамотная терапия поможет наладить нервные процессы и вернуть нормальное психоэмоциональное состояние вашей мамы. Если специалисты к которым вы обращались не могут решить проблему, может порекомендовать обратиться в один из медицинских центров по ссылке: http://menopause.health-ua.org/find_map/

16 апреля 2013 года

Спрашивает Анна

Добрый день! Мне 40 лет. Я начала замечать признаки старения на лице. Косметолога посещаю. Может есть какой-нибудь препарат из серии ЗГТ, который помогает продлевать молодость лица.

16 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Анна. Чтобы принимать заместительную гормональную терапию, нужно вначале сдать кровь на половые гормоны. Ведь не всегда причина образования морщин только в гормонах.

10 апреля 2013 года

Спрашивает Яна

Добрый день, у мамы с приходом климакса постоянно подавленное состояние. Чтобы спать по ночам сидит на снотворных. Но это не особо помогает. Она никак не может взбодриться. Что скажете делать?

10 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Яна. Безусловно, вашей маме необходима помощь. Часто, в период климакса, женщины сталкиваются с подобными проблемами и, не обращаясь к врачам, годами страдают от психоэмоциональных расстройств. Вам нужно убедить маму обратиться на очную консультацию к гинекологу. Рациональная заместительно гормональная терапия значительно снижает психологическую нагрузку.

02 апреля 2013 года

Спрашивает валентина

Добрый день, у меня начался климакс и проблемы со сном. Не знаю, что с собой делать?

02 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Валентина! Климактерический синдром может проявляться самыми разнообразными симптомами, это и приливы и потоотделение, сердцебиение, слабость и др. особое место в этом списке занимают психо-эмоциональные расстройства, о которых вы говорите. Оставлять без внимания эту проблему нельзя, поэтому для решения ее вам следует обратитьсяза помощью к эндокринологу и невропатологу. Бессонница, в данном случае, будет лечиться в комплексе с климактерическим синдромом.

05 марта 2013 года

Спрашивает Валерий

Прошу вашего совета, так как моя жена последнее время просто озверела, у нее климакс, и она рвет и мечет, о сексуальной жизни я вообще и боюсь заикаться, говорит, что из-за сухости у нее после секса образовываются ранки. Что делать?

05 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Валерий. Действительно, все что вы описываете относиться к симптомам климакса. Это связанно с дефицитом эстрогенов в организме вашей жены в связи с возрастными изменениями. По всей видимости, вашей жене необходимо начать прием заместительной гормональной терапии. Но для начала следует обратиться на прием к гинекологу-эндокринологу, который, после необходимых обследований сможет подобрать оптимальный препарат. После начала приема ЗГТ и вы и ваша жена ощутите значительное облегчение. Более подробную информацию, с которой вашей супруге стоило бы ознакомиться вы найдете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1727/1699-Gormonalnye-preparaty-pri-klimakse

04 марта 2013 года

Спрашивает Дарина

Добрый день, мне недавно исполнилось 57 лет. Уже климакс почти 2 года. И до этого все было более менее, а сейчас просто себя не узнаю. Могу за 1 секунду взорваться а потом плакать. Такая депрессия меня давит, что не знаю как себя порадовать не могу найти увлечение ни в чем, чтобы как-то наладить жизнь.

04 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Дарина! Поскольку самостоятельно с ситуацией вы уже не справляетесь, самое время обратиться на очный прием к специалисту - в вашем случае это должен быть психоневролог или психиатр. Многие женщины считают, что проявления климакса надо просто перетерпеть и со временем они пройдут сами собой. На деле же описанное вами состояние может длиться годами без улучшений, а то и с ухудшениями. Обязательно пройдите обследование у специалиста , а затем - выполните весь курс назначенного лечения, все рекомендации, в том числе - касающиеся изменения образа жизни, отказа от вредных привычек, повышения физической активности и проч.). Вот увидите, пройдет немного времени, и вы снова почувствуете себя здоровым, уравновешенным, позитивным человеком.

28 февраля 2013 года

Спрашивает Мирослава

Мне врач сказал что у меня на фоне климакса невроз с выраженной вегетативной дистонией. Что это такое, страшно ли? Можно ли справиться?

28 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Мирослава! Климакс и связанные с ним гормональные изменения у многих женщин оказывают значительное влияние на органы и системы организма. Нередко результатом такого воздействия становятся психоэмоциональные расстройства (неврозы, депрессии) и сердечно-сосудистые заболевания (артериальная гипертензия, дисгормональные кардиопатии, сердечные аритмии, ишемическая болезнь сердца и т.д.). Диагноз вегетативная дистония в вашем возрасте уже не ставится, в данном случае речь идет о патологическом климаксе и возможно, какой-то кардиологической патологии из перечня, приведенного выше. Вам обязательно надо лечиться, причем заниматься вашим здоровьем должны одновременно гинеколог и кардиолог. Гинеколог скомпенсирует гормональные изменения, которые так тяжело переносит ваш организм, а кардиолог поставит точный кардиологический диагноз и начнет соответствующее лечение выявленной патологии.

28 февраля 2013 года

Спрашивает Нина

Добрый вечер, мне 54 года, постепно начала понимать что стремительно старею и так от этого яжело что я по пару раз в день плачу, груди обвисли, месяные почти перестали идти. Это значит что я скоро превращусь совсем в бабушку?

28 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Нина! Для того, чтобы не превратиться в бабушку в 54 года, вы должны будете предпринять определенные усилия. Начните с организации полноценного ночного сна, рационального питания и адекватных физических нагрузок. Посетите стоматолога, терапевта и гинеколога - пролечите острые состояния, компенсируйте хронические заболевания. Обратитесь к косметологу - специалист подберет для вас программу процедур, улучшающих состояние кожи, волос и ногтей. С терапевтом обсудите поливитамины, седативные и другие необходимые вам препараты. На визите у гинеколога обсудите возможность приема препаратов для заместительной гормональной терапии (ЗГТ улучшает состояние кожных покровов, слизистых оболочек, психоэмоциональный статус женщины и предупреждает интенсивное развитие остеопороза). Больше общайтесь с родными, близкими и просто приятными вам людьми, читайте позитивные книги, смотрите добрые, веселые фильмы с хорошим концом. И обязательно радуйтесь жизни - и все будет хорошо.

28 февраля 2013 года

Спрашивает Галя

Добрый день, мне 53 года, пришел климакс и я начала замечать больше морщин, кожа обвисает, муж еще держится в хорошей форме, а я превращаюсь в старушку, и стыдно перед мужем раздеться. Что мне делать?

28 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Галина! Для того, чтобы замедлить процесс старения, женщина должна прицельно заниматься собой - своим телом и своей душой. Это означает следить за своим весом, правильно питаться, давать своему телу необходимые ему физические нагрузки, принимать поливитаминые препараты, подобранные в соответствии с возрастом и потребностями организма, при отсутствии противопоказаний - посещать сауну, делать общий массаж, ходить к косметологу, регулярно посещать терапевта, гинеколога, стоматолога и тех специалистов, наблюдение у которых необходимо в связи с наличием хронических заболеваний, четко выполнять все назначения врачей. Так же очень важно следить за своими мыслями и своим настроением, хорошо высыпаться ночью, побольше времени проводить на свежем воздухе. Эти общие рекомендации улучшают внешний вид и состояние большинства женщин вашего возраста. Дополнительно, на визите у гинеколога, обсудите необходимость и возможность приема препаратов для заместительной гормональной терапии - благодаря компенсации дефицита женских половых гормонов эта терапия улучшает состояние кожных покровов, слизистых оболочек, улучшает психоэмоциональный статус и предупреждает интенсивное развитие остеопороза у женщин в климаксе.

27 февраля 2013 года

Спрашивает Катя

Здравствуйте, у меня была большая задержка, мне 46 лет, очень испугалась а гинеколог сказал что это истощение яичников и стоит ждать климакс. Это еще очень рано, и я с тех пор как в воду опущенная, может стоит какое-то успокоительно попить?

27 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Екатерина! Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать, как долго продолжалась задержка месячных, какие обследования провел гинеколог и на основании каких находок был поставлен диагноз истощение яичников. Если диагноз верен, успокоительные препараты исправить ситуацию не помогут, вам понадобится лечение, направленное на причину нарушения функции яичников, а также, возможно, заместительная терапия гормональными препаратами (ЗГТ). В любом случае назначение подобной терапии и контроль ее эффективности и безопасности - это дело грамотного гинеколога. Не занимайтесь самолечением, доверьте свое здоровье специалисту.

Всего 4 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»