Консультация

 
27 февраля 2013 года

Спрашивает Елена

Добрый день, что делать с постоянным депрессивным настроенияем, думаю это из-за гормонов, так как начинается климакс. Месячные прихидить начали 1 раз в 3 месяца. Все вокруг спрашивают что я такая унылая, а мне ничего не хочется.

27 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Елена! Изменения гормонального фона, связанные с возрастным угасанием функции яичников, действительно нередко способствуют развитию психоэмоциональных нарушений у женщин вашего возраста. Терпеть этот состояние не нужно, поскольку в отсутствие медицинской помощи оно может портить вам жизнь в течение нескольких последующих лет. Для начала сходите на прием к своему гинекологу, опишите жалобы, пройдите осмотр и необходимое обследование. После этого врач даст вам рекомендации по диете, физическим нагрузкам, образу жизни и, возможно, назначит медикаментозное лечение препаратами для заместительной гормональной терапии, которые, компенсируя недостаток гормонов, провоцирующий неприятные психологические феномены, помогут от них избавиться. Если лечение, назначенное гинекологом, не поможет в течение ближайших месяцев - нужно будет обратиться к психоневрологу (психиатру) и получить рекомендации по лечению депрессии.

27 февраля 2013 года

Спрашивает Леся

Мне 46 лет, начало портиться настроения, не хочется ни секса, никого видеть, на мужа злюсь, на детей ору. Пью валерьянку и толку никакого. И что мне делать с этим?

27 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Леся! Ваше состояние может быть проявлением возрастных изменений в гормональном фоне, приведших к психоэмоцинальным отклонениям, а может быть чисто психоневрологическим нарушением, не связанным с изменением продукции гормонов. Разобраться в ситуации помогут специалисты - гинеколог и психоневролог - на очном приеме. Не откладывайте визит к врачам в долгий ящик, поскольку в отсутствие медицинской помощи состояние будет только ухудшаться, и последствия могут оказаться непредсказуемыми. С другой стороны, своевременная и грамотная терапия поможет наладить нервные процессы и вернуть вам нормальное психоэмоциональное состояние и радость жизни.

Всего 4 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»