Как правильно бросать курить

Как правильно бросать курить

Большинство любителей сигарет, которые осознали вред, наносимый табачным дымом, и решили бросить курить навсегда, обычно уже имеют печальный опыт переживания абстинентного синдрома.

Поскольку никотин вызывает сильную зависимость, внезапное прекращение его поступления в организм вызывает очень тягостные ощущения. В этом случае заместительная терапия с помощью специальной жевательной резинки или пластыря с никотином помогают далеко не всегда, и вскоре многие курильщики вновь с наслаждением затягиваются сигаретами.

Поэтому врачи нередко советуют постепенно уменьшать количество выкуриваемых ежедневно сигарет, что якобы позволит в значительной мере избежать неприятных симптомов.

Однако британские ученые из Оксфордского университета (Oxford University) с помощью специального исследования доказали, что наилучший эффект все-таки обеспечивает резкий «обрыв» курения – полный и безоговорочный отказ от сигарет.

Оксфордские исследователи наблюдали группу добровольцев численностью почти 700 человек, которые являлись курильщиками со стажем, но очень хотели расстаться с пагубным пристрастием к табаку.

Всем участникам исследования был обеспечен свободный и бесплатный доступ к средствам заместительной терапии (жевательная резинка и пластырь с никотином, а также аэрозоли с этим веществом).

Однако половина участников получила право постепенно уменьшать количество выкуриваемых ежедневно сигарет, а другой половине на протяжении нескольких дней пришлось испытать все «мучения», связанные с абстинентным синдромом, так как им пришлось бросать курить сразу.

Обследование участников, которое было проведено 1 месяц спустя после начала исследования, а также 6 месяцев и год спустя, свидетельствовало о том, что на момент каждой контрольной проверки в подгруппе, прекратившей курить в одночасье, воздерживались от курения больше участников.

Так, например, полгода спустя не курили 15,5% тех, кто расставался с курением постепенно, и 22% участников которые бросили курить сразу, в один день.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»