Имбирь и перец чили снижают риск развития рака

Имбирь и перец чили снижают риск развития рака

Как сообщает Journal of Agricultural and Food Chemistry, китайские ученые установили, что имбирь и перец чили в комплексе способствуют снижению риска развития рака.

Несмотря на то, что некоторые ранние исследования показали, что капсаицин, соединение, которое придает перцам чили их ударную остроту, может быть задействован в развитии опухолей, в частности рака желудка. Однако недавно исследователи продемонстрировали в испытаниях на мышах, что едкое соединение имбиря, джинджерол-6 (6-ginergol), может эффективно противодействовать потенциальным канцерогенным эффектам капсаицина.

В течение нескольких недель исследователи кормили мышей, генетически предрасположенных к образованию злокачественных опухолей в легких, или кормом с добавками капсаицина, или аналогичной едой с джинджеролом-6 , или комбинацией обеих диет. В течение периода исследования, все мыши, которые получали только капсаицин, заполучили рак легких, в то время как только половина мышей, получавших джинджерол-6, пострадала от этого заболевания. Зато в группе мышей, получавших оба соединения, рак развился только у 20 %. Таким образом ученые сделали вывод, что капсаицин в сочетании с джинджеролом-6 может снизить риск развития рака.

Обе специи – как перец чили, так и имбирь – очень широко используются в некоторых кулинарных традициях, особенно в Азии, и давно изучаются на предмет потенциального воздействия на здоровье. Теперь исследователи пытаются выяснить, как их соединения взаимодействуют на молекулярном уровне, чтобы привести к столь положительному результату.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»