Как «стереть» последствия химиотерапии с лица

Для женщин, которые вынуждены проходить химиотерапию уже давно сформировали некий стереотип: потеря волос, серая кожа и бесцветные губы. Часто, женщины во время химиотерапии даже не хотят смотреть на себя в зеркало или выходить на улицу. Такого не должно быть! Примените немного усилий - современные косметические средства творят чудеса - надо просто их заново для себя открыть. Для макияжа Вам понадобятся: дневной легкий крем, основа, корректор, тени естественных оттенков, спонж, набор кисточек для макияжа, обычная кисточка для рисования с мягкой щетиной, косметический воск, пудра естественного и розового оттенка, тушь, бесцветный блеск для губ. Сначала нанесите легкий дневной крем – это защити кожу от сухости. Сверху необходимо нанести основу, тон должен быть максимально близкий к цвету кожи. В случае, если на коже присутствуют небольшие дефекты, их можно замаскировать при помощи корректора. Для корректора лучше всего использовать обычную кисточку с мягкой щетиной. Если во время химиотерапии брови стали тонкими, это можно исправить при помощи коричневых теней, их следует наносить тонкой кисточкой з твердой щетиной по линии бровей. Поверх теней следует нанести немного косметического воска – тени не будут размазываться или «сползать» на протяжении дня. Линию ресниц можно также оттенить при помощи темных теней естественных цветов. Помните, это необходимо делать аккуратно и медленно – одно неосторожное движение, и все придется начать сначала. Также можно немного подкрасить уголок нижнего века. Нанесите пудру естественного оттенка, а поверх – акцентируйте скулы при помощи пудры розового оттенка. Тушь лучше выбрать коричневую – ресницы будут смотреться более естественно. Для губ лучше использовать не помаду, а карандаш – он держится намного дольше. Цвет карандаша должен быть на 1-2 оттенка ярче кожи. Поверх можно нанести немного бесцветного блеска.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
03 апреля 2017 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Уже 3 года после РДВ задержка месячных по 3-5 месяцев,приливы.Сдала гормоны:ФСГ-16,24мМЕ/мл,Лг-57,51мМЕ/мл,пролактин-488,52мМЕ/л,эстрадиол-714,0пмоль/л.Мне 43 года.Можно считать это климаксом?Заранее спасибо!
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Ваше состояние можно оценить как пременопаузу. Задержки месячных связаны с постепенным...
30 марта 2017 года
Спрашивает Елена :
Здравствуйте.Мне 45 лет .Полтора года принимала Клайру(Эндометриоз множественные алденомы и миома 2.5 см,обильные менструациию)Полгода без препарата.Месячных нет 3 месяца.Две недели назад 13 03 2017 сдала гормоны-ФСГ-13.8ммЕд на мл,ЛГ-21мМЕд на мл эстрадиол 568пмоль на л .пролактин127.Вчера сдала 29 .03 2017 ФСГ-44.58 ммед на мл .ЛГ-38.03 ммедна мл.Эстрадиол
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте. Чтобы оценить Ваше состояние, нужно знать не только результаты оценки гормонограммы, но и...
28 марта 2017 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день! Моей маме 68 лет. Климакс уже года 3, но бывали периодические выделения. 5 марта увезли на скорой с кровотечением, сделали выскабливание в 10 утра. Два дня были кровянистые выделения. Потом все прекратилось. С 25 числа начались ежедневные боли в животе (спазмами) и сильно болит спина в районе копчика буквально 10-15 минут с 11 до 13 часов (каждый день по-разному). Потом опять все нормально. Врач предупредил, что через месяц могут начаться месячные.
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Месячных у женщины в возрасте 68 лет быть не должно, так что либо врач неправильно оценил...