Абдоминальная миомэктомия

Миома матки – доброкачественная опухоль, формирующаяся из клеток мышечной ткани в стенке матки. Согласно статистическим данным, более чем у 20% женщин старше 30 лет диагностируют миому матки. Основные симптомы миомы различны: в некоторых случаях, женщина может испытывать боль внизу живота, пояснице, месячные становятся более обильными и продолжительными, ощущение сдавливания органов и ненормальный рост живота; довольно часто, миома никак себя не проявляет. В зависимости от количества миоматозных узлов, их локализазии и размера, врач рекомендует метод лечения: наблюдательную тактику, медикаментозное лечение или хирургическую операцию. Оперативное вмешательство по поводу миомы не всегда означает тотальное удаление матки. Тип оперативного вмешательства в основном зависит от расположения миоматозных узлов и их размера. Абдоминальную (открытую) миомэктомию рекомендуют при наличии новообразований больших размеров (более 7-10 см в диаметре), деформирующих полость матки, а также в случае межмышечного расположения опухоли. Этот метод предпочтителен, когда женщина находиться в детородном возрасте и необходимо сохранить репродуктивную функцию. Операция проходит под общим наркозом. Сначала хирург дезинфицирует операционное поле – участок тела, в пределах которого совершается операция. В нижней части брюшной полости делается разрез. При помощи ретрактора, хирург разводит края, чтобы получить доступ к матке. Зафиксировав миому, хирург немного оттягивает ее от стенки и перерезает соединяющую ткань между миомой и стенкой матки. На все разрезы накладывают швы: стенку матки, мышцы брюшной полосы. После подобной операции, пациентки находятся в стационаре в течение 7-10 дней.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
03 апреля 2017 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Уже 3 года после РДВ задержка месячных по 3-5 месяцев,приливы.Сдала гормоны:ФСГ-16,24мМЕ/мл,Лг-57,51мМЕ/мл,пролактин-488,52мМЕ/л,эстрадиол-714,0пмоль/л.Мне 43 года.Можно считать это климаксом?Заранее спасибо!
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Ваше состояние можно оценить как пременопаузу. Задержки месячных связаны с постепенным...
30 марта 2017 года
Спрашивает Елена :
Здравствуйте.Мне 45 лет .Полтора года принимала Клайру(Эндометриоз множественные алденомы и миома 2.5 см,обильные менструациию)Полгода без препарата.Месячных нет 3 месяца.Две недели назад 13 03 2017 сдала гормоны-ФСГ-13.8ммЕд на мл,ЛГ-21мМЕд на мл эстрадиол 568пмоль на л .пролактин127.Вчера сдала 29 .03 2017 ФСГ-44.58 ммед на мл .ЛГ-38.03 ммедна мл.Эстрадиол
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте. Чтобы оценить Ваше состояние, нужно знать не только результаты оценки гормонограммы, но и...
28 марта 2017 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день! Моей маме 68 лет. Климакс уже года 3, но бывали периодические выделения. 5 марта увезли на скорой с кровотечением, сделали выскабливание в 10 утра. Два дня были кровянистые выделения. Потом все прекратилось. С 25 числа начались ежедневные боли в животе (спазмами) и сильно болит спина в районе копчика буквально 10-15 минут с 11 до 13 часов (каждый день по-разному). Потом опять все нормально. Врач предупредил, что через месяц могут начаться месячные.
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Месячных у женщины в возрасте 68 лет быть не должно, так что либо врач неправильно оценил...