Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса

Более 10 лет тому назад специалистам американской компании Allergan удалось совершить настоящий прорыв в медицинской косметологии – получить высокоочищенный ботулотоксин, который стал применяться для разглаживания лицевых морщин и омоложения кожи лица. Однако подобные инъекции во-первых достаточно дороги, во-вторых, их эффект длится в лучшем случае не более полугода и с каждой новой инъекцией этот срок сокращается, и, в-третьих утрата способности улыбаться и смеяться из-за временного паралича лицевых мышц может даже привести к развитию клинической депрессии. Между тем постоянного эффекта можно добиться с помощью несложного, но эффективного массажа мимических мышц лица – в отличие от большинства других методик такой массаж обеспечивает не только улучшение кровоснабжения кожи лица, что тоже оказывает омолаживающий эффект, но и приводит к тщательной проработке мимических мышц. В результате крохотные волокна таких мышц возвращают себе эластичность и способность к растягиванию – это уменьшает как морщинки возле глаз («гусиные лапки»), так и довольно глубокие лобные морщины. Такой самомассаж лица можно сочетать с наложением на лицо традиционных питательных кремов и масок – эффект только усилится.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
03 апреля 2017 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Уже 3 года после РДВ задержка месячных по 3-5 месяцев,приливы.Сдала гормоны:ФСГ-16,24мМЕ/мл,Лг-57,51мМЕ/мл,пролактин-488,52мМЕ/л,эстрадиол-714,0пмоль/л.Мне 43 года.Можно считать это климаксом?Заранее спасибо!
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Ваше состояние можно оценить как пременопаузу. Задержки месячных связаны с постепенным...
30 марта 2017 года
Спрашивает Елена :
Здравствуйте.Мне 45 лет .Полтора года принимала Клайру(Эндометриоз множественные алденомы и миома 2.5 см,обильные менструациию)Полгода без препарата.Месячных нет 3 месяца.Две недели назад 13 03 2017 сдала гормоны-ФСГ-13.8ммЕд на мл,ЛГ-21мМЕд на мл эстрадиол 568пмоль на л .пролактин127.Вчера сдала 29 .03 2017 ФСГ-44.58 ммед на мл .ЛГ-38.03 ммедна мл.Эстрадиол
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте. Чтобы оценить Ваше состояние, нужно знать не только результаты оценки гормонограммы, но и...
28 марта 2017 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день! Моей маме 68 лет. Климакс уже года 3, но бывали периодические выделения. 5 марта увезли на скорой с кровотечением, сделали выскабливание в 10 утра. Два дня были кровянистые выделения. Потом все прекратилось. С 25 числа начались ежедневные боли в животе (спазмами) и сильно болит спина в районе копчика буквально 10-15 минут с 11 до 13 часов (каждый день по-разному). Потом опять все нормально. Врач предупредил, что через месяц могут начаться месячные.
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Месячных у женщины в возрасте 68 лет быть не должно, так что либо врач неправильно оценил...