Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом

Состояние кожи лица во многом отражает образ нашей жизни. Кроме факторов внешнего воздействия (солнце, температура воздуха, ветер), в не меньшей мере на состояние кожи лица влияет и состояние внутренних органов и компоненты продуктов питания. При этом неправильное питание приводит к гораздо более стойким отрицательным эффектам, чем, например солнечный ожог кожи или обветрившиеся губы. С другой стороны, правильное питание также обеспечивает очень мощное и стойкое воздействие на кожу – в данном случае положительное. Регулярно включения в рацион перечисленных ниже блюд обеспечит здоровую и красивую кожу лица и ее нежный цвет. Помидоры богаты витаминами А и С, а также антиоксидантами, предотвращающими увядание кожи. Брокколи, родственница обычной капусты содержит большие количества витамина А (ретинол). Помимо других многочисленных полезных свойств ретинол замедляет процессы старения клеток. Шпинат богат серой, витамином К и железом. Перечисленные химические элементы и витамин К в комплексе обеспечивают коже гладкость и здоровый вид. Жирные сорта рыбы (лососевые, сельдь, скумбрия и другие). Обычно рыбу рекомендуют регулярно употреблять в пищу кардиологи, так как она богата жирными полиненасыщенными кислотами омега-3, улучшающими состояние сосудов и миокарда. Однако жиры омега-3 оказывают не менее благотворное влияние и на кожу и волосы. Дыни и другие бахчевые культуры содержат в больших количествах витамины А, С и В6, а также антиоксиданты. Кисломолочные продукты, орехи всех видов также очень полезны для кожи. Молочнокислые бактерии улучшают работу кишечника, что быстро сказывается на коже лица. А орехи кроме полезных жиров содержат также микроэлементы цинк и селен. Грейпфруты содержат важное для состояния кожи лица вещество ликопен, защищающее клетки от окислительного стресса. При этом ликопен не способен синтезироваться в человеческом организме – поэтому он может поступать только с пищей. Авокадо содержит в больших количествах калий и медь, которые препятствуют развитию некоторых кожных заболеваний – например, угрей.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
03 апреля 2017 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Уже 3 года после РДВ задержка месячных по 3-5 месяцев,приливы.Сдала гормоны:ФСГ-16,24мМЕ/мл,Лг-57,51мМЕ/мл,пролактин-488,52мМЕ/л,эстрадиол-714,0пмоль/л.Мне 43 года.Можно считать это климаксом?Заранее спасибо!
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Ваше состояние можно оценить как пременопаузу. Задержки месячных связаны с постепенным...
30 марта 2017 года
Спрашивает Елена :
Здравствуйте.Мне 45 лет .Полтора года принимала Клайру(Эндометриоз множественные алденомы и миома 2.5 см,обильные менструациию)Полгода без препарата.Месячных нет 3 месяца.Две недели назад 13 03 2017 сдала гормоны-ФСГ-13.8ммЕд на мл,ЛГ-21мМЕд на мл эстрадиол 568пмоль на л .пролактин127.Вчера сдала 29 .03 2017 ФСГ-44.58 ммед на мл .ЛГ-38.03 ммедна мл.Эстрадиол
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте. Чтобы оценить Ваше состояние, нужно знать не только результаты оценки гормонограммы, но и...
28 марта 2017 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день! Моей маме 68 лет. Климакс уже года 3, но бывали периодические выделения. 5 марта увезли на скорой с кровотечением, сделали выскабливание в 10 утра. Два дня были кровянистые выделения. Потом все прекратилось. С 25 числа начались ежедневные боли в животе (спазмами) и сильно болит спина в районе копчика буквально 10-15 минут с 11 до 13 часов (каждый день по-разному). Потом опять все нормально. Врач предупредил, что через месяц могут начаться месячные.
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Месячных у женщины в возрасте 68 лет быть не должно, так что либо врач неправильно оценил...