Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица

Магазины косметики предлагают огромный выбор разнообразных средств по уходу за кожей, в том числе и увлажняющие лосьоны. Однако технология промышленного производства нередко не позволяет получить максимального эффекта от таких лосьонов – хоты бы потому, что они должны обладать достаточно длительным сроком хранения. По этой производителям приходится отказываться от использования некоторых полезнейших, но нестабильных веществ. Таких недостатков лишены средства, изготовленные своими руками в домашних условиях, так как их можно готовить в небольших количествах, рассчитанных на использование в течение 1-2 недель и далее приготовлять новые порции по мере необходимости. Для собственноручного приготовления прекрасного увлажняющего лосьона понадобится: 20 мл масла семян жожобы (вечнозеленый кустарник), 5 мл эмульсионного воска, который обеспечит однородность лосьона, 5 мл глицерина, 1 мл консерванта, 20 капель эфирного масла, стеклянную посуду объемом 100 мл, 70 мл дистиллированной воды и термометр. Понадобятся также 4 кастрюльки для нагрева компонентов лосьона на водяной бане (2 кастрюльки х 2). Вливаем глицерин в емкость с дистиллированной водой, размешиваем и выливаем смесь в кастрюльку для нагревания на водяной бане. Слегка нагреваем эту смесь. В другую кастрюльку выливаем 5 мл эмульсионного воска, 20 мл масла семян жожобы. Нагреваем медленно эту смесь, так чтобы температура не превышала 80 °С (контроль температуры с помощью термометра). Размешиваем эту смесь и выливаем ее в стеклянную емкость. Добавляем 20 капель эфирного масла, а также консервант. Добавляем в стеклянную емкость и содержимое первой кастрюльки, находящейся на водяной бане. Тщательно размешиваем. Смесь начинает загустевать и ее необходимо вылить в стеклянный флакон, в котором и будет храниться лосьон.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
03 апреля 2017 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Уже 3 года после РДВ задержка месячных по 3-5 месяцев,приливы.Сдала гормоны:ФСГ-16,24мМЕ/мл,Лг-57,51мМЕ/мл,пролактин-488,52мМЕ/л,эстрадиол-714,0пмоль/л.Мне 43 года.Можно считать это климаксом?Заранее спасибо!
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Ваше состояние можно оценить как пременопаузу. Задержки месячных связаны с постепенным...
30 марта 2017 года
Спрашивает Елена :
Здравствуйте.Мне 45 лет .Полтора года принимала Клайру(Эндометриоз множественные алденомы и миома 2.5 см,обильные менструациию)Полгода без препарата.Месячных нет 3 месяца.Две недели назад 13 03 2017 сдала гормоны-ФСГ-13.8ммЕд на мл,ЛГ-21мМЕд на мл эстрадиол 568пмоль на л .пролактин127.Вчера сдала 29 .03 2017 ФСГ-44.58 ммед на мл .ЛГ-38.03 ммедна мл.Эстрадиол
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте. Чтобы оценить Ваше состояние, нужно знать не только результаты оценки гормонограммы, но и...
28 марта 2017 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день! Моей маме 68 лет. Климакс уже года 3, но бывали периодические выделения. 5 марта увезли на скорой с кровотечением, сделали выскабливание в 10 утра. Два дня были кровянистые выделения. Потом все прекратилось. С 25 числа начались ежедневные боли в животе (спазмами) и сильно болит спина в районе копчика буквально 10-15 минут с 11 до 13 часов (каждый день по-разному). Потом опять все нормально. Врач предупредил, что через месяц могут начаться месячные.
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Месячных у женщины в возрасте 68 лет быть не должно, так что либо врач неправильно оценил...