Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века

Мадемуазель Нинон де Ланкло (Ninon de Lenclos) считалась одной из самых красивых женщин Франции XVII века. Она никогда не была замужем, однако число ее поклонников измерялось сотнями. Нинон де Ланкло умерла в возрасте 82-х лет, но сохраняла внешнюю привлекательность до последних дней жизни. В ее архиве после смерти был обнаружен рецепт питательного крема, которым мадемуазель Нинон пользовалась на протяжении всей жизни. Для приготовления понадобятся лепестки живых роз. Цветы надо тщательно вымыть перед обрыванием лепестков – для того чтобы отмерить необходимое количество лепестков, ими надо плотно наполнить чашку объемом 250 мл. Необходимое количество лепестков содержится на 7-8 розах Понадобится также 0,5 л кипятка. Лепестки следует высыпать в большую миску, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить настаиваться и остывать. Это займет не менее 40 минут. Далее нам понадобятся 4 столовых ложки миндального масла, 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 1 столовая ложка пчелиного воска, 1 столовая ложка лукового сока и 1 столовая ложка розовой воды или настоя из лепестков роз, который мы перед этим приготовили. Смешиваем все компоненты (кроме розового настоя) в небольшой кастрюльке и медленно нагреваем на малом огне до растворения воска. Процеживаем розовую воду через марлю (лепестки после этого можно выбросить). Настой лепестков для приготовления новых порций крема можно хранить в холодильнике до 1-го месяца, если добавить в него 1 столовую ложку водки на 0,5 л настоя. Добавляем 1 столовую ложку розового настоя в кастрюльку с остальными ингредиентами, тщательно размешиваем и выливаем в баночку, в котором будет храниться крем. Наносить этот крем на кожу лица и шеи следует на ночь. Хранить крем надо в холодильнике.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
03 апреля 2017 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Уже 3 года после РДВ задержка месячных по 3-5 месяцев,приливы.Сдала гормоны:ФСГ-16,24мМЕ/мл,Лг-57,51мМЕ/мл,пролактин-488,52мМЕ/л,эстрадиол-714,0пмоль/л.Мне 43 года.Можно считать это климаксом?Заранее спасибо!
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Ваше состояние можно оценить как пременопаузу. Задержки месячных связаны с постепенным...
30 марта 2017 года
Спрашивает Елена :
Здравствуйте.Мне 45 лет .Полтора года принимала Клайру(Эндометриоз множественные алденомы и миома 2.5 см,обильные менструациию)Полгода без препарата.Месячных нет 3 месяца.Две недели назад 13 03 2017 сдала гормоны-ФСГ-13.8ммЕд на мл,ЛГ-21мМЕд на мл эстрадиол 568пмоль на л .пролактин127.Вчера сдала 29 .03 2017 ФСГ-44.58 ммед на мл .ЛГ-38.03 ммедна мл.Эстрадиол
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте. Чтобы оценить Ваше состояние, нужно знать не только результаты оценки гормонограммы, но и...
28 марта 2017 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день! Моей маме 68 лет. Климакс уже года 3, но бывали периодические выделения. 5 марта увезли на скорой с кровотечением, сделали выскабливание в 10 утра. Два дня были кровянистые выделения. Потом все прекратилось. С 25 числа начались ежедневные боли в животе (спазмами) и сильно болит спина в районе копчика буквально 10-15 минут с 11 до 13 часов (каждый день по-разному). Потом опять все нормально. Врач предупредил, что через месяц могут начаться месячные.
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Месячных у женщины в возрасте 68 лет быть не должно, так что либо врач неправильно оценил...