Тесты

Фитнесс-тест: уровень физической подготовки

Фитнесс-тест: уровень физической подготовки

Ни для кого не секрет, что регулярные физические нагрузки полезны для укрепления здоровья. Однако уровень физической подготовки индивидуален и это следует учитывать для достижения максимального эффекта от физических нагрузок. Продукты питания, режим отдыха, регулярность и тип физических нагрузок следует корректировать в зависимости от уровня физической подготовки для достижения максимального эффекта от занятий спортом. Для того чтобы узнать уровень физической подготовки, не обязательно бежать марафон или заниматься в тренажерном зале. Ответив на вопросы теста, Вы не только узнаете уровень физической подготовки, но и получите некоторые рекомендации касающиеся типа физических нагрузок, отдыха и режима питания.

Оценка риска развития переломов, связанных с увеличением риска падений

Оценка риска развития переломов, связанных с увеличением риска падений

При остеопорозе крайне важно избегать ушибов и падений - кости стали более хрупкими и тонкими, поэтому даже незначительный ушиб может стать причиной серьезного перелома, не говоря уже о падении. Падение, как правило, обусловлено комплексом причин, однако наиболее главная из них – неспособность человека быстро и адекватно «компенсировать» потерю равновесия или смещения центра тяжести. Абсолютное большинство двигательных функций организма базируется на способности удержания центра тяжести над опорой, поэтому важно объективно оценивать способность организма быстро реагировать и восстанавливать баланс. Данный тест базируется на стандартных опросниках, применяемых в европейской практике: «Тест вставания со стула» («Chair Rising Test»), «Оценка баланса Берга» ("Berg Balance Scale (BBS)"), «Оценка снижения эффективности» ("Fall Efficacy Scale (FES-I)"). Ответив на вопросы теста, Вы не только узнаете индивидуальный уровень риска падения, но и получите соответствующие ему рекомендации.

Ваш уровень самооценки

Ваш уровень самооценки

Самооценка - то, что Вы думаете о себе самой. Уровень самооценки во многом влияет на качество работы, личную жизнь и социальный статус. Недостаточная самооценка весьма небезобидна – часто это причина серьезных проблем с психическим здоровьем. Безвыходных ситуаций не бывает: чаще мы сами способны повлиять на формирование самооценки, а в тяжелых случаях поможет обращение к психологу. Узнайте, как Вы себя оцениваете?

Умеете ли вы отдыхать?

Умеете ли вы отдыхать?

Искусство отдыха является частью искусства работы Джон Стейнбек Для того чтобы сохранить здоровье и красоту каждой из нас необходимо помнить, что не смотря на бешеный темп нашей жизни и бесконечный список неотложных дел, полноценный отдых – абсолютно необходим. Правильно ли Вы отдыхаете и достаточно ли времени отводите для этого – узнаете, ответив на простые вопросы нашего теста.

Тест Фагерстрома (определение никотиновой зависимости)

Тест Фагерстрома (определение никотиновой зависимости)

Курение является одним из основных факторов риска развития онкологических заболеваний, синдрома истощения яичников, наступления раннего климакса. Тест Фагерстрома – знаменитый общепризнанный тест для определения степени зависимости от никотина. Выраженная никотиновая зависимость может стать показанием к назначению лекарственной терапии. При более легких формах никотиновой зависимости, отказ от курения возможен без вмешательства медиков.

Всего 3 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»