Статьи

Правда ли, что…?  10 мифов о здоровье
30 сентября 2013 года

Правда ли, что…? 10 мифов о здоровье

Вы не выходите на улицу с мокрой головой, боясь простудиться, и пьете воду, чтобы избавиться от икоты? Действительно ли плавать после плотного обеда вредно для здоровья, а есть рыбу – полезно для ума? Некоторые из этих и других широко известных мифов в той или иной степени соответствуют действительности, в то время как другие являются не более, чем вредными заблуждениями.

Холестерин: так ли он страшен?
27 сентября 2013 года

Холестерин: так ли он страшен?

Слово «холестерин» однозначно вызывает у нас негативные ассоциации. Из-за мощной пропаганды со стороны производителей лекарств, многие люди переживают, что уровень холестерина в их крови однажды убьет их. К сожалению, они думают лишь об опасности высокого уровня холестерина, и никогда не задумывались о том, чем чреват недостаток этого вещества в организме.

Развод бьет по здоровью
23 сентября 2013 года

Развод бьет по здоровью

Развод или разрыв отношений – неприятное событие, которое не только откладывает отпечаток на эмоциональном состоянии, но и сказывается на физическом здоровье. Ниже приведены некоторые наиболее вероятные последствия, с которыми сталкиваются люди, переживающие крах отношений.

Предобморочное состояние: что это и почему это происходит?
20 сентября 2013 года

Предобморочное состояние: что это и почему это происходит?

Вы довольно часто ощущаете головокружение, дезориентацию, слабость, и, кажется, вот-вот упадете в обморок? Если это повторяется не один и не два раза, лучше обратиться к врачу. Кроме голода все эти симптомы может вызвать проблема, которую врачи называют предобморочным состоянием.

6 мифов о здоровье сердца
17 сентября 2013 года

6 мифов о здоровье сердца

Источниками достоверной и не совсем достоверной информации о здоровье сердца могут быть родственники, соседи, реклама, и просто информация, которую вы услышали давным-давно, и в чем вас очень трудно разубедить. Кардиологи постоянно жалуются на то, что в процессе лечения пациентов им постоянно приходится бороться с более или менее распространенными мифами.

Шейный остеохондроз - верный спутник артериальной гипертонии
29 августа 2013 года

Шейный остеохондроз - верный спутник артериальной гипертонии

По оценкам ВОЗ, остеохондроз наблюдается у 60-90% людей старше 50 лет, а по результатам эпидемиологических исследований установлено, что боль в шее и спине находится на втором месте после ОРВИ по частоте обращений к врачу. Широкая распространенность данного заболевания позволила установить четкую связь между шейным остеохондрозом и повышением артериального давления.

Опасности в доме: предупрежден - значит вооружен
28 августа 2013 года

Опасности в доме: предупрежден - значит вооружен

По словам ученых, наш дом – далеко не самое безопасное место. Чтобы жилище стало не причиной заболеваний, а настоящей крепостью, необходимо знать о возможных источниках опасности.

Всего 23 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»