Статьи

Бархатный сезон – лучшее время для отдыха в зрелом возрасте
27 августа 2013 года

Бархатный сезон – лучшее время для отдыха в зрелом возрасте

Летний отдых на море, как правило, ассоциируется с жарой, бронзовым загаром, прохладительными напитками и вечерними развлечениями. Однако женщинам после 40 лет медики советуют сменить приоритеты и проводить отпуск с пользой для здоровья. Получить заряд бодрости, укрепить иммунитет и позабыть о хронических заболеваниях как минимум на год позволяет отдых на море в бархатный сезон.

Пилатес: здоровое тело и светлый разум
23 августа 2013 года

Пилатес: здоровое тело и светлый разум

Занятия фитнесом в зрелом возрасте помогают предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и ожирения. Однако часто остеоартрозы, гипертонии, стенокардии не дают возможности заниматься активными видами фитнеса, такими как степ, аэробика или шейпинг. Фитнес, который практически не имеет противопоказаний и больше всех остальных укрепляет здоровье, называется пилатесом.

Хобби – лекарство от неврозов и депрессий
22 августа 2013 года

Хобби – лекарство от неврозов и депрессий

Хобби-терапия в последнее время становится все более распространенным способом лечения от многих недугов. Во время занятий любимым делом, женщина на время отвлекается от повседневной суеты, проявляет свою индивидуальность и творческий потенциал. Все это способствует снижению нервного напряжения, снятию стресса и улучшению эмоционального состояния. Однако это далеко не все положительные эффекты хобби.

Скрытая угроза: 8 опасностей для здоровья, о которых вы не подозреваете
31 июля 2013 года

Скрытая угроза: 8 опасностей для здоровья, о которых вы не подозреваете

Вы носите контактные линзы, практически не расстаетесь с планшетом и едите тосты с мармеладом по утрам? Все эти повседневные привычки, о которых мы даже не задумываемся, кажутся такими безобидными, однако каждая из них может быть опасной для нашего здоровья. К счастью, для того, чтобы обезопасить себя, достаточно вооружиться знанием и желанием немного изменить свою жизнь.

Тахикардия во время менопаузы: предупрежден - значит вооружен!
30 июля 2013 года

Тахикардия во время менопаузы: предупрежден - значит вооружен!

Одним из наиболее характерных симптомов, на которые зачастую жалуются женщины во время менопаузы, является внезапное повышение частоты сердечных сокращений, или тахикардия. Приступы тахикардии не зря вызывают тревожность и страх, ведь этот симптом может указывать на серьезную медицинскую проблему.

Как выглядеть стильно после 50?
30 июля 2013 года

Как выглядеть стильно после 50?

Вам уже исполнилось 50, и вы уверены, что пришло время забыть о моде? Как показывают исследования, женщины старшего возраста считают себя слишком старыми для того, чтобы следовать моде, начинают носить скучную, невыразительную одежду, и отказываются от макияжа. Однако возраст не должен быть поводом перестать красиво одеваться и выглядеть стильно!

Пищевые продукты и жара: 10 распространенных мифов
30 июля 2013 года

Пищевые продукты и жара: 10 распространенных мифов

Летом во время жары риск пищевого отравления значительно повышается. По статистике, всплеск отравлений приходится на период с мая по сентябрь – в сезон пикников и поездок на шашлыки, когда пища подвергается воздействию потенциально опасной температуры. Ниже приведены самые распространенные заблуждения относительно безопасности хранения пищевых продуктов летом, и факты, которые помогут вам защититься от отравлений.

Всего 23 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»