Введение катетера Фолея в уретру женщины

Катетеризацию уретры женщины проводят с целью диагностики (забор мочи для исследования, мониторинг мочевыделения) или лечения (освобождение мочевого пузыря при острой задержке мочи, удаление сгустков крови, введение лекарственных средств). В зависимости от цели и условий катетеризации, состояния пациента, используют катетеры разных типов, металлические или эластичные. Катетер Фолея – эластичный катетер, предназначенный для длительной (до 7 суток) катетеризации мочевого пузыря. Может быть двух- или трехходовой. Второй ход обязателен – через него жидкостью заполняется баллон катетера, обеспечивающий фиксацию катетера в уретре. Третий ход необходим для введения лекарственных средств или непрерывного орошения мочевого пузыря. Для введения катетера, женщина должна принять необходимое для процедуры положение: лежа на спине с разведенными ногами. Вход во влагалище обкладывают стерильными салфетками. Малые половые губы разводят рукой и стерильной салфеткой, смоченной раствором антисептика, обрабатывают вход в уретру. Для более легкого введения катетера и профилактики травм слизистой уретры, его обрабатывают стерильным глицерином или стерильной желеобразной смазкой. Катетер вводят в отверстие уретры приблизительно на 10 см или до появления мочи. Баллон катетера заполняют физиологическим раствором (10 мл) и подсоединяют к емкости для сбора мочи.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
03 апреля 2017 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Уже 3 года после РДВ задержка месячных по 3-5 месяцев,приливы.Сдала гормоны:ФСГ-16,24мМЕ/мл,Лг-57,51мМЕ/мл,пролактин-488,52мМЕ/л,эстрадиол-714,0пмоль/л.Мне 43 года.Можно считать это климаксом?Заранее спасибо!
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Ваше состояние можно оценить как пременопаузу. Задержки месячных связаны с постепенным...
30 марта 2017 года
Спрашивает Елена :
Здравствуйте.Мне 45 лет .Полтора года принимала Клайру(Эндометриоз множественные алденомы и миома 2.5 см,обильные менструациию)Полгода без препарата.Месячных нет 3 месяца.Две недели назад 13 03 2017 сдала гормоны-ФСГ-13.8ммЕд на мл,ЛГ-21мМЕд на мл эстрадиол 568пмоль на л .пролактин127.Вчера сдала 29 .03 2017 ФСГ-44.58 ммед на мл .ЛГ-38.03 ммедна мл.Эстрадиол
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте. Чтобы оценить Ваше состояние, нужно знать не только результаты оценки гормонограммы, но и...
28 марта 2017 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день! Моей маме 68 лет. Климакс уже года 3, но бывали периодические выделения. 5 марта увезли на скорой с кровотечением, сделали выскабливание в 10 утра. Два дня были кровянистые выделения. Потом все прекратилось. С 25 числа начались ежедневные боли в животе (спазмами) и сильно болит спина в районе копчика буквально 10-15 минут с 11 до 13 часов (каждый день по-разному). Потом опять все нормально. Врач предупредил, что через месяц могут начаться месячные.
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Месячных у женщины в возрасте 68 лет быть не должно, так что либо врач неправильно оценил...