Кому грецкие орехи подымут настроение

Кому грецкие орехи подымут настроение

В составе грецких орехов есть несколько питательных веществ, которые могли бы повлиять на настроение: это альфа-линоленовая кислота, витамин Е, полифенолы, мелатонин, а также высокая концентрация фолиевой кислоты. Тем не менее, синергия и взаимодействие всех вместе взятых питательных веществ в составе грецких орехов не изучались.

Американские ученые оценили влияние потребления грецких орехов на настроение студентов. «В прошлом исследования показали, что грецкие орехи благотворно отражаются на многих показателях здоровья, предотвращают болезни сердца, диабет и ожирение. Наше исследование отличалось, так как мы сосредоточились на когнитивных показателях: в новом контролируемом рандомизированном исследовании мы измерили факторы настроения у мужчин и женщин», – рассказали авторы работы.

Для работы они пригласили 64 студентов в возрасте 18-25 лет, которые представляли большинство этнических групп в США: белые, афроамериканцы, а также выходцы Латинской Америки и Азии. В течение 16 недель участникам был предложен особый рацион, и некоторые из них ежедневно потребляли много грецких орехов.

В конце каждой из 8 недель авторы измеряли настроение студентов при помощи стандартной анкеты POMS, которая освещает шесть доменов настроения: напряжение, депрессия, гнев, усталость, бодрость, спутанность сознания. Этот диагностический инструмент также выявляет угрозу развития расстройства настроения.

В результате авторы работы отметили значительное улучшение настроения у молодых здоровых мужчин из группы потребления грецких орехов: у этих участников показатели хорошего настроения были на 28% выше. При этом ученые не наблюдали никакого улучшения настроения у женщин.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»