Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз

Из-за анатомических особенностей с возрастом кожа вокруг глаз не только начинает терять свою эластичность раньше других участков лица, но и немедленно реагирует на неправильный образ жизни и стрессы. Именно в области глаз в первую очередь образуются морщинки, а припухлость век и мешки под глазами могут появиться всего после одной бессонной ночи, проведенной перед монитором компьютера. Ухаживать за кожей вокруг глаз надо начинать заранее – питательные маски не повредят и молодым девушкам 20-22 лет, любящим веселиться в ночных клубах. Для приготовления этой маски понадобятся: масло виноградных косточек, масло зерен проросшей пшеницы (его еще называют масло из зародышей пшеницы), масло из семян моркови и, наконец, масло из зерен граната. Нетрудно догадаться, что причина, по которой для приготовления маски избраны именно эти виды растительных масел холодного отжима, заключается в том, что они чрезвычайно богаты антиоксидантами. В этом случае антиоксиданты не только препятствуют развитию старения кожи, но и активизируют в ней процессы регенерации, то есть восстановления. В бутылочку добавляем по 1-й чайной ложке каждого из масел. Для этого удобней всего использовать тщательно вымытую аптечную бутылочку, в которой имеется пипетка (например, от глазных капель). Смысл в том, что пипетка позволит точно отмерять нужное количество смеси масел при нанесении на кожу и избежать перерасхода очень ценного в прямом и переносном смысле продукта. Наносить смесь масел на кожу лучше на ночь, втирая ее легкими движениями пальцев.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
03 апреля 2017 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Уже 3 года после РДВ задержка месячных по 3-5 месяцев,приливы.Сдала гормоны:ФСГ-16,24мМЕ/мл,Лг-57,51мМЕ/мл,пролактин-488,52мМЕ/л,эстрадиол-714,0пмоль/л.Мне 43 года.Можно считать это климаксом?Заранее спасибо!
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Ваше состояние можно оценить как пременопаузу. Задержки месячных связаны с постепенным...
30 марта 2017 года
Спрашивает Елена :
Здравствуйте.Мне 45 лет .Полтора года принимала Клайру(Эндометриоз множественные алденомы и миома 2.5 см,обильные менструациию)Полгода без препарата.Месячных нет 3 месяца.Две недели назад 13 03 2017 сдала гормоны-ФСГ-13.8ммЕд на мл,ЛГ-21мМЕд на мл эстрадиол 568пмоль на л .пролактин127.Вчера сдала 29 .03 2017 ФСГ-44.58 ммед на мл .ЛГ-38.03 ммедна мл.Эстрадиол
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте. Чтобы оценить Ваше состояние, нужно знать не только результаты оценки гормонограммы, но и...
28 марта 2017 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день! Моей маме 68 лет. Климакс уже года 3, но бывали периодические выделения. 5 марта увезли на скорой с кровотечением, сделали выскабливание в 10 утра. Два дня были кровянистые выделения. Потом все прекратилось. С 25 числа начались ежедневные боли в животе (спазмами) и сильно болит спина в районе копчика буквально 10-15 минут с 11 до 13 часов (каждый день по-разному). Потом опять все нормально. Врач предупредил, что через месяц могут начаться месячные.
05 апреля 2017 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Месячных у женщины в возрасте 68 лет быть не должно, так что либо врач неправильно оценил...