Клетки мозга живут вдвое больше людей!

Клетки мозга живут вдвое больше людей!

Хорошие новости для тех, кто ищет секрет долголетия! Клетки мозга способны прожить вдвое дольше организма хозяина. В своем новом исследовании ученые из Италии показали, что нейроны, пересаженные лабораторным животным, живут в два раза дольше, чем мог бы выжить их «оригинальный владелец».

Тот факт, что нейроны головного мозга способны прожить более 150 лет, означает, что у человека появилась надежда на более длительную продолжительность жизни, считают нейрохирурги из университета Павии, Италия.

В то время как большинство клеток в организме человека постоянно обновляются, люди рождаются с практически всеми нейронами, которые у них будут на протяжении жизни. Доктор Лоренцо Маграсси (Lorenzo Magrassi) и его коллеги решили выяснить, могут ли нейроны пережить организмы, в которых они живут (за исключением дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера).

В целях эксперимента ученые взяли нейроны мышей и имплантировали их в мозг зародышей крыс. В результате крысы развивались нормально, без признаков неврологических проблем. Нейроны, пересаженные от мышей, были живы даже после смерти крыс. Это означает, что, возможно, нервные клетки могут жить еще дольше, чем предполагается на данный момент.

Результаты экспериментов говорят о том, что наши нервные клетки не умирают, пока живет наше тело. Также, у врачей появилась надежда на трансплантацию клеток мозга для лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»