Обнаружена связь между ожирением и плохой памятью

Обнаружена связь между ожирением и плохой памятью

Исследователи Британии обнаружили «порочный круг», который, вполне возможно, является одной из причин развития ожирения.

Они установили, что у очень полных людей память на недавние события гораздо хуже по сравнению с людьми с нормальным весом. Однако ухудшение краткосрочной памяти может стать причиной специфической забывчивости: такой человек может начисто забыть о том, что обедал или ужинал всего 2-3 часа назад – и вновь ощутить чувство голода со всеми вытекающими последствиями.

А появление дополнительных килограммов веса может привести к дальнейшему ухудшению памяти…

Сотрудники Кембриджского университета доказали правильность своих выводов с помощью эксперимента.

В нем принимали участие 50 британцев самого разного веса: худые, с индексом массы тела 19 кг/см2 (нижняя граница нормы) и очень полные – с ИМТ 51 кг/см2 (крайняя степень ожирения).

Каждому из испытуемых предлагали сыграть в компьютерную игру, разработанную учеными из Кембриджа.

Участникам было необходимо с помощью кликов компьютерной мыши «спрятать» разные предметы в разных интерьерах, появлявшихся на дисплее компьютера: в одном случае это была обычная жилая комната, в другом – внутреннее помещение космического корабля, в третьем – лесная поляна и тому подобное.

После завершения игры участников просили перечислить все спрятанные ими предметы и указать места, в которых они были спрятаны.

Оказалось, что результаты теста у самых полных участников исследования были на 15% хуже по сравнению с теми, чей вес был в пределах нормы, несмотря на то что испытуемым приходилось вспоминать события, случившиеся всего 40-50 минут назад.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»