Разговаривать во время ходьбы опасно

Разговаривать во время ходьбы опасно

Благодаря исследованию, которое провели ученые из США, удалось развеять сразу два распространенных мифа. Во-первых, было установлено, что падение во время ходьбы – это удел не только пожилых людей.

Во-вторых, оказалось, что привычка говорить по сотовому телефону во время ходьбы (как, кстати, и обмен текстовыми сообщениями «на ходу») отнюдь не является главной причиной падений у представителей молодого поколения.

Исследователи из университета Пардью в американском городе Уэст-Лафейетт, штат Индиана обратились с просьбой к 94 студентам ежедневно на протяжении 4-х месяцев фиксировать все случаи потери равновесия и все случаи падений в течение минувших 24 часов. Средний возраст участников составлял 19 лет.

Оказалось, что в течение периода исследования хотя бы раз упали 52% участников, а более 2-х раз падали 21% участников. У 16% участников падения привели к травмам, причем в 4% случаев пострадавшим требовалась медицинская помощь.

Но наиболее интересным с точки зрения профилактики падений является то, что падения во время ходьбы, связанные с алкогольным и наркотическим опьянением, составляли всего 9% от их общего числа. А набор SMS сообщений «на ходу» был связан лишь с 3% падений.

Оказалось, что в большинстве случаев падения участников исследования происходили тогда, когда они вели оживленную беседу со своим спутником или спутниками.

Полученные данные полностью опровергают устоявшееся мнение о том, что падение грозит лишь очень пожилым людям. Принято считать, что ежегодно хотя бы одно падение случаются у 1/3 людей старше 65 лет – между тем, в этом исследовании падения произошли у более чем половины юных участников на протяжении всего 4-х месяцев.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»