Зеркало-сканер расскажет всю правду!

Зеркало-сканер расскажет всю правду!

Ученые и инженеры из американской компании Naked Labs создали необычное зеркало, которое способно обеспечить эффективный и объективный контроль за состоянием здоровья.

Для получения информации владельцу зеркала в обнаженном виде или одетым в минимум одежды нужно встать перед ним на электронные весы, которые поставляются в комплекте с зеркалом. Весы способны автоматически вращаться – полный оборот на 360º занимает всего 20 секунд.

По периметру зеркала находятся датчики, которые сканируют все тело во время вращения весов.

Вся полученная информация беспроводным способом передается на смартфон или компьютер, на который устанавливается приложение, также разработанное учеными из Naked Labs.

Несколько секунд спустя владелец зеркала может видеть на дисплее трехмерное изображение своего тела и цифры, информирующие его о его росте, весе и, главное, о количестве жира в разных частях тела.

Приложение фиксирует все данные в памяти смартфона при каждом использовании зеркала и может указывать на изменения в телосложении с помощью своеобразной «теплокарты». При этом на изображение, полученное в ходе предыдущего измерения, накладывается последнее изображение – участки тела, где жира прибавилось или наоборот убавилось, выделяются другим цветом.

Другим цветом также выделяются и изменения в мышечной массе.

Изобретатели «умного» зеркала утверждают, что оно очень пригодится как людям, серьезно занимающимся спортом (например, бодибилдерам), так и тем, кто решил бороться со своим ожирением с помощью физкультуры и диеты.

Зеркало поможет следить за весом и людям, страдающим расстройствами пищевого поведения – например, анорексией или булимией.

Цена новинки, серийное производство которой начнется во второй половине этого года, составит 499 долларов США.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»