Почему для здоровья женщины отсутствие талии опаснее полноты

Почему для здоровья женщины отсутствие талии опаснее полноты

Сейчас сложно встретить человека, который не слышал бы о тех опасностях, которыми грозят избыточный вес и ожирение. Однако для женщин зрелого возраста значение имеет не столько наличие лишних, килограммов, сколько то, где они «расположились» на теле.

Ученые частично реабилитировали «здоровую полноту», как любят называть пару-тройку лишних килограммов массы тела многие представительницы прекрасного пола.

Оказывается, для здоровья женщин в возрасте реальную опасность представляет не пресловутый «избыточный вес», а локализация жировых отложений – наибольшую угрозу здоровью несут те, из них которые сконцентрированы в районе талии, а не, скажем, в районе бедер или ягодиц.

Как сообщают ученые из университета штата Аризона в городе Таксон (University of Arizona in Tucson) с точки зрения здоровья критичным показателем окружности талии для женщин является цифра в 80 см.

Исследователи из Таксона изучили данные о состоянии здоровья почти 162 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет за период продолжительностью 11 лет.

В распоряжении ученых имелась информация о весе, росте и показатели окружности талии каждой из участниц.

В течение 11 лет от разных причин умерли 18 320 женщин.

Анализ данных показал, что в возрастной группе 70-79 лет наличие у женщин избыточного веса и даже ожирения первой степени не было связано с риском смерти.

Риск смерти повышался у слишком худых участниц из этой группы (индекс массы тела ниже 24,9 кг/м2), а также у тех испытуемых, у которых окружность талии превышала 80 см.

Наиболее высоким риск смерти был у участниц, у которых окружность талии была 89 см и больше.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»