Вирус герпеса - причина аутизма?

Вирус герпеса - причина аутизма?

Число детей, у которых выявляются расстройства аутистического спектра, растет с каждым годом. Точные причины развития этого неврологического заболевания до сих пор неизвестны. А ученые считают, что в некоторых случаях аутизма виноват вирус герпеса.

В настоящее время в развитых странах приблизительно у каждого 68-го ребенка уже в первые годы жизни врачи обнаруживают одно из врожденных неврологических нарушений, относящихся к расстройствам аутистического спектра.

Причины значительного увеличения числа детей страдающих аутизмом, которое отмечается в течение последних 10-15 лет, неизвестны. Установлено, что склонность к развитию аутизма появляется еще в период внутриутробного развития под действием как генетических факторов, так и факторов внешней среды – например, вируса гриппа или краснухи, которым инфицируется будущая мать.

А норвежские исследователи из Национального института общественного здоровья (Norwegian Institute of Public Health in Norway) утверждают, что вероятность рождения ребенка-аутиста повышается в том случае, если в организме будущей матери в период беременности произойдет реактивация вируса герпеса 2-го типа, который в быту обычно называют генитальным герпесом.

Для проявлений герпеса этой разновидности характерно появление зудящих пузырьков в области половых органов.

Норвежские исследователи провели исследование законсервированных образцов крови, которые были получены от 875 будущих матерей в разные периоды беременности – на 18-й неделе и во время родов.

Из этого числа у 412 женщин родились дети, у которых впоследствии был диагностирован аутизм, а у детей 463 участниц исследования неврологических заболеваний не было.

Ученые обнаружили, что у женщин, у которых на 18-й неделе был повышен уровень антител к вирусу герпеса 2-го типа, риск рождения ребенка аутиста был выше в 2 раза по сравнению с беременными, у которых уровень таких антител не повышался.

Повышение уровня антител может свидетельствовать о том, что вирус, который после инфицирования обитает в человеческом организме пожизненно, активизировался. На практике это приводит к появлению новых высыпаний в области гениталий.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»