Беременность не самое лучшее время для похудения…

Беременность не самое лучшее время для похудения…

Каждая будущая мать знает, что на протяжении беременности ее вес немного увеличится – и это вполне нормально. Более того – как утверждают ученые, недостаточная прибавка в весе у беременной повышает отдаленный риск развития у ребенка шизофрении.

Недоедание, которое приводит к недостаточной прибавке веса в течение всего периода беременности – отнюдь не пустяк, как утверждают ученые из Швеции, особенно с точки зрения возможных последствий для ребенка. Между тем, есть немало будущих матерей, которые чрезмерно ограничивают калорийность своего рациона, так как боятся «безвозвратно» растолстеть во время вынашивания малыша.

Однако некоторое увеличение массы тела будущей матери в период беременности является абсолютно нормальным физиологическим явлением. О том, какие показатели прибавки веса считаются нормальными для каждого месяца беременности, можно узнать у акушера-гинеколога либо в научно-популярной литературе для беременных.

С другой стороны, как сообщают сотрудники известного исследовательского центра Институт Каролинска в столице Швеции, у тех будущих матерей, у которых увеличение массы тела не соответствует рекомендованным показателям, могут родиться дети с повышенной склонностью к развитию шизофрении и другого расстройства психики, которое называется неаффективный психоз.

Шведские ученые провели детальный анализ данных о состоянии здоровья более 526 000 жителей этой скандинавской страны, которые родились в период между 1982 и 19898 годами.

К 2001 году почти 3 000 участников был поставлен психиатрический диагноз, в том числе более чем у 700 была выявлена шизофрения.

В распоряжении ученых имелись и данные о состоянии здоровья матерей участников исследования.

Анализ показал, что риск рождения ребенка с повышенной склонностью к развитию шизофрении во взрослом возрасте, наблюдался в том случае, если прибавка в весе будущей матери в период беременности составляла менее 8,2 кг.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»