Новые лекарства на растительной основе

Новые лекарства на растительной основе

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, обещает нам в скором будущем новые эффективные лекарства на растительной основе.

Несколько натуральных растительных соединений, называемых гетеройохимбинами (heteroyohimbines) продемонстрировали в новых испытаниях огромны терапевтический потенциал, который имеет важное значение в медицине. Одно из фитосоединений – аджамалицин (ajmalicine), например, используется в качестве средства для лечения высокого артериального давления, другое, алстонин (alstonine) продемонстрировало свои возможности в качестве основы антипсихотического препарата. Понимание того, как эти соединения синтезируются в растениях, поспособствует разработке новых усовершенствованных методов фармакотерапии.

Однако разгадать загадку их синтеза было непросто. Небольшая группа гетеройохимбинов – это стереоизомеры друг друга, то есть все они имеют одинаковую молекулярную формулу, но разную структуру: их атомы расположены по-разному. Точно так же, как кубик Рубика имеет одинаковое количество цветных квадратов, их вращение дает различные узоры, так и различные стереоизомеры имеют разные «узоры» – совершенно различные типы биологической активности.

Исследователи из Центра Джона Иннеса попытались понять, как и почему возникают эти разные конформации. В четырех из 14 экспериментов им удалось воспроизвести синтетическим путем эти натуральные фитосоелдинения благодаря специфическим ферментам. Все из четырех ферментов-кандидатов имели очень сходную структуру. Это открытие HYS, наряду с производством полезных растительных соединений в больших количествах, означает, что фармакологи получат возможность использования принципиально новых соединений в разработке лекарственных средств.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»