Можно ли защитить себя от глухоты с помощью… поедания пары яблок в день?

Можно ли защитить себя от глухоты с помощью… поедания пары яблок в день?

Мы привычно считаем, что главная причина ухудшения слуха – это пожилой возраст либо воздействие сильного шума на протяжении длительного времени. А ученые обнаружили, что нередко тугоухость бывает, вызвана недостатком железа в организме.

Лечение глухоты и тугоухости – задача чрезвычайно сложная, нередко требующая использования самых современных миниатюрных электронных устройств. Но американские ученые обнаружили, что в некоторых случаях ухудшения слуха связано с дефицитом железа в организме – а это значит, что в подобных случаях тугоухость является обратимой.

Конечно, 1-2 яблоками, главными источниками железа в рационе здесь не обойтись, но с другой стороны препараты железа продаются в любой аптеке по более чем доступной цене.

Это важное открытие, упрощающее профилактику и лечение тугоухости у многих больных, совершили исследователи из медицинского колледжа при университете штата Пенсильвания в городе Херши.

Они анализировали информацию о состоянии здоровья более 300 000 американцев, которым исполнилось от 21 до 90 лет.

Среди прочей информации имелись данные о проверке слуха у каждого участника исследования, а также результаты анализа крови, включая исследование крови на уровень гемоглобина и ферритина, соединения железа с человеческим белком гидроокиси железа с белком апоферритином.

Смешанная тугоухость была выявлена у 1,6% участников исследования, а железодефицитная анемия – у 0,7% испытуемых.

Ученые установили, что железодефицитная анемия, то есть недостаток железа в организме была связан с увеличением риска развития 2-х форм тугоухости (нейросенсорной и смешанной) в 1,82 и 2,41 раза соответственно.

Это открытие позволит предупреждать многие случаи ухудшения слуха вне зависимости от возраста, а также успешно лечить некоторые формы тугоухости.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»