Как избавиться от псориаза с помощью похудения

Как избавиться от псориаза с помощью похудения

Псориаз является хроническим заболеванием кожи, не связанным с инфекциями. С другой стороны лечение этой болезни – задача очень сложная. А ученые из Дании доказали высокую эффективность низкокалорийной диеты при лечении псориаза у тучных больных.

Сейчас для терапии псориаза применяются не только местные средства в виде мазей, кремов и примочек, но и самые современные препараты из группы человеческих моноклональных антител, что свидетельствует о том, насколько сложной задачей является лечение этого дерматологического заболевания.

Псориаз часто является следствием нарушений в работе самых разных систем – от эндокринной до нервной. Это заболевание может быть также связано и с нарушением обмена веществ – поэтому среди больных страдающих псориазом, немало людей с избыточным весом и ожирением.

А сотрудники клиники Гентофте Хоспитал в столице Дании Копенгагене обнаружили, что у больных с сильным ожирением, которые страдают псориазом, можно добиться значительного очищения кожи от псориатических бляшек с помощью низкокалорийной диеты.

Датские ученые наблюдали около 60 жителей страны, страдавших одновременно и сильным ожирением и псориазом. До начала лечения средний вес одного участника составлял 107 кг.

Все испытуемые принимали участие в специальной программе похудения продолжительностью чуть более года, после чего им была назначена низкокалорийная диета.

Ученые обнаружили, что похудение всего на 10 кг по сравнению с первоначальным весом обеспечивало значительное улучшение состояния кожи (на 2,3 пункта по шкале Индекс распространенности и тяжести псориаза PASI).

Кроме этого, участники отмечали, что похудание обеспечивало им улучшение качества жизни на 2,5 пункта при использовании шкалы Индекс качества жизни больных с дерматологическими заболеваниями.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»